等到了!超商、賣場「開放座位區」懶人包 好市多、全聯仍暫停

▲▼全家、7-11信義區門市跨年人潮少。(圖/記者蕭筠攝)

▲各大超商、賣場7月27日後是否開放座位區懶人包。(示意圖/記者蕭筠攝)

記者蕭筠、周姈姈、林育綾/台北報導

全台3級防疫警戒將於7月27日起降至2級,凡配合7大強化措施,即可有條件開放相關活動場所。針對民眾最關心的超商、賣場內用區是否會開放用餐,《ETtoday新聞雲》整理各大通路最新規定,目前好市多、全聯、city’super等仍維持停止內用服務,而4大超商、家樂福則「因地制宜」,只要地方政府同意開放座位區,將配合其規範公告之內用規範辦理。

▲▼OK mart。(圖/業者提供)

▲4大超商都將配合地方政府開放門市座位區。(圖/業者提供)

●全家
全家宣布針對各門市內用區「將配合各縣市公告之內用規範執行。」凡該縣市政府確定可開放,該地各門市也會開放,防疫規定也配合中央、地方內用指引辦理。

●7-11
7-11表示將依循中央疫情指揮中心各項指引與規範,實行細則將依照各地方政府規範執行,持續視疫情滾動調整做法。

●萊爾富
萊爾富表示「將配合各縣市政府規範公告之內用規範辦理。」若有開放座位區之縣市會遵守座位區的防疫社交距離。

●OK mart
OK mart宣布至8月9日前全門市廁所,休息區將配合中央政令指示並比照各縣市政府規範進行開放之調整。

▲▼7/13微解封政策方向已定,餐飲業有限度開放內用,但新北市長侯友宜表示將不配合中央政策,新北市境內餐飲業依然不能內用。家樂福新店店表示,的確有規劃美食街解封,但新北政策下來也只能暫時打住,美食街依舊封鎖不開放內用。(圖/記者湯興漢攝)

▲家樂福將示各地方政府同意開放與否開放美食街內用服務。(圖/記者湯興漢攝)

●家樂福
家樂福表示全台量販美食街內用座位區將配合指揮中心及地方政府,「若縣市政府開放內用,該區門市美食街就會開放,並配合餐飲指引做好一切防疫措施。」

●好市多
好市多表示全台分店「目前仍維持現狀,用餐座位區暫不開放。」後續則示狀況進行調整。

●愛買
愛買表示目前全台各分店仍不開放「飲食區、試吃及試飲」,另配合各縣市政府同意內用政策將開放外圍美食餐飲區的公共座位區,且依政府規範執行相關管制措施,包括降載、梅花座、隔板、現場人員執行管理提醒等進行辦理。

●全聯
全聯表示「全台門市仍不開放座位區。」降級後則同樣維持高規格防疫,平均每2小時就消毒收銀區、手推車、提籃等1次。

●美廉社
美廉社表示目前全門市維持原先防疫措施,包括實施實聯制登記、門市櫃台加設防疫保護等,而熟食區目前加蓋販售茶葉蛋,並由門市人員協助夾取。

●city’super
city’super表示配合北市防疫規定,7月27日後「全門市仍暫停內用、試吃試喝。」未來配合政策滾動式調整。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面