美讚賞我方在立陶宛設代表處 陸:停止助台拓展「國際空間」

▲▼趙立堅。(圖/CFP)

▲大陸外交部發言人趙立堅。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

美國國務院東亞局20日在推特發文,對台灣將於立陶宛設立「駐立陶宛台灣代表處」表達歡迎與讚賞。對此,大陸外交部發言人趙立堅21日表示,美方應在涉台問題上謹言慎行,停止助台拓展所謂「國際空間」,停止向「台獨」分裂勢力發出任何錯誤信號。

趙立堅指出,堅決反對美方有關錯誤言行,「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,這是歷史和法理現實,任何人、任何勢力以任何方式都無法改變。」

趙立堅強調,美方應該切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,在涉台問題上謹言慎行,停止助台拓展所謂「國際空間」,停止向「台獨」分裂勢力發出任何錯誤信號。

我外交部長吳釗燮20日宣布,台灣將在立陶宛首都維爾紐斯設立「駐立陶宛台灣代表處」,這也是歐洲第一個以「台灣」為名的代表處,「以台灣為名的代表處,更能讓歐洲了解我們代表2300萬的台灣人,意義非常重大。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面