老翁打完AZ勃起10小時!泌尿科醫師一聽愣住…「5字回應」爆熱議

▲▼疫苗接種,注射,打針,流感,暈針,抗體,免疫力,預防治療。(圖/記者李毓康攝)

▲有男性接種完AZ疫苗,連續勃起10小時,泌尿科醫師回應。(示意圖/ETtoday資料照)

記者柯振中/綜合報導

全台大規模施打疫苗,有不少副作用傳出。其中一起案例是,有名較為年邁的男性接種AZ疫苗,連續勃起10小時,引起許多討論。對此,泌尿科醫師程威銘表示,這種狀況不見得與疫苗有關,但疫苗「有得打能打就趕快去打(跟打炮一樣)」,呼籲民眾別再挑牌子。

程威銘在臉書上表示,會發生這種狀況,不見得與AZ疫苗有關,許多原因都可能造成,希望民眾不要因此挑選疫苗的牌子,「有得打能打就趕快去打!(跟打炮一樣)。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,程威銘補充,若發生異常勃起的狀況,先不要高興得太早,趕快去急診室進行緊急處理,這種狀況在泌尿科,被稱為ischemic priapism(缺血性陰莖異常勃起),若持續勃起,沒有血液流入,陰莖就會呈現缺氧狀態,超過四個小時,組織會開始受傷、壞死,未來陽痿的機會大增,「甚至只能裝人工陰莖了!」

男性網友看完離奇的案例,也在下方熱烈討論,「醫師說,有得打能打就趕快去打!(跟打炮一樣)(笑)」、「老天開的玩笑」、「什麼!現在改還來得及嗎」、「不用怕,就AZ了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面