直擊/今天飛了!「威剛科技」包機讓百名員工到關島打疫苗

▲▼威剛科技包機讓百名員工到關島打疫苗今起飛。(圖/記者蔡玟君攝)

▲威剛科技包機讓百名員工到關島打疫苗今起飛。(圖/記者蔡玟君攝)

記者蔡玟君/桃園報導

台灣記憶體大廠「威剛科技」6月底傳出要包機讓員工飛關島打疫苗,記者今(18日)在桃園機場直擊,有近百名員工參加,大部分都是50歲以下青壯年族群,由於現在前往關島只要持有72小時內PCR陰性證明就能免隔離,甚至有人自備高爾夫球具,打算到關島打疫苗之餘還能打球,該班機已於今早9點09分順利起飛。

▲▼威剛科技包機讓百名員工到關島打疫苗今起飛。(圖/記者蔡玟君攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼清晨6點不到就有許多報名參加前往關島的員工陸續抵達桃機,旅行社業者也派人到現場協助。(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼威剛科技包機讓百名員工到關島打疫苗今起飛。(圖/記者蔡玟君攝)

今天清晨不到6點,桃園機場第二航廈就有威剛員工陸續抵達報到櫃台,旅行社業者也加派人手到現場協助辦理手續,並為威剛科技員工設專屬QRcode,方便旅程若有碰到問題能盡快協助。

▲▼威剛科技包機讓百名員工到關島打疫苗今起飛。(圖/記者蔡玟君攝)

▲甚至有人自備高爾夫球具。(圖/記者蔡玟君攝)

記者於現場觀察,相較於首航航班,現場穿著防護衣的旅客僅約1至2成,大多以口罩、面罩居多,在排隊等待掛行李時,也許是即將前往擁有美麗海景的渡假勝地,許多人心情輕鬆,碰到認識的同事也會互相打招呼,甚至有人自備球具,打算趁著此次出國機會好好享受久違的打球樂趣。

6月底威剛科技計畫包機讓員工到關島,更發內部信向員工進行意願調查,並表示每位員工會補助10萬元,讓許多網友超羨慕,但對於此次成行,公司是否全部或部分補助,以及詳細人數,威剛接到ETtoday新聞雲詢問電話時,低調表示不回應。

▲▼威剛科技包機送員工去關島打疫苗,內部信曝光。(圖/網友提供)

▲威剛科技日前曾發內部信進行員工前往關島打疫苗的意願調查。(圖/網友提供)

▲關島,桃園機場7/6關島首航,杜夢灣,秘境法伊法伊海灘。(圖/雄獅旅遊提供)

▲業者推出的關島包機直飛機加酒行程市場反應熱烈。(圖/雄獅旅遊提供)

關島開放外國人前往打疫苗後,台灣市場反應熱烈,目前雄獅與鳳凰旅遊首波5天4夜機加酒短天數行程已全部賣完,更趁勢推出7天、22天長天數機加酒方案,雄獅旅遊日前表示,7/22出發的22天長住行程也已售完,更為此放大機型採A330-300執飛,另外7/27、8/2、8/8三個趟次的7天機+酒商品收訂也超過7成,業者更於8月推出新一波5天4夜機加酒行程日期。

而鳳凰旅遊推出的7天、22天機加酒行程同樣熱賣,業者更於8/12推出保證出發班次,同樣放大機型採A330-300執飛,該班次主打7天6夜機加酒方案,包括關島機場來回接送、6晚飯店住宿含早餐,同一天出發日航班另有23天機加酒方案可選擇,該方案安排旅客下榻關島日航飯店,同樣詢問度踴躍。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面