全台苦等726解封 柯文哲反問:什麼樣的感染程度台灣人可以忍受?

記者陳家祥/台北報導

隨著新冠肺炎疫情趨緩,行政院上午院會也在討論7月26日後解除三級警戒的做法,衛福部也直言,「三級警戒降級並非不可能,但是必須先做好準備措施」。但鑒於國外的例子,柯文哲直言台灣疫苗覆蓋率低,應該思考「什麼樣的感染程度、傷亡程度,是台灣人可以忍受的?」

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤。(圖/北市府提供)

台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

柯文哲說,先看國外案例,美國打滿2劑是47%,結果現在還是每天2、3萬的確診案例;荷蘭疫苗打了80%、覆蓋率很高,也解封了,結果疫情爆發、總理道歉。日本、韓國覆蓋率都比台灣高,但仍在解封與封鎖循環。

也就是說,除非疫苗覆蓋率是到80%以上,而且還要相當程度的邊境管制,進來的不是印度變種病毒,解封才有可能。

柯文哲表示,在餓死跟病死的問題上,要思考到底什麼樣的感染程度、什麼樣的傷亡程度,是台灣人可以忍受的?要在這情形下討論。

今天解封不是醫學問題,是社會文化問題,台灣人到底可以忍受多少感染案例,過正常生活?如果一定要每天+0,那邊境永遠封鎖、再花時間徹底清零,然後還要疫苗打到一定程度,這已經不是醫學問題了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中翻出「17年前iBook」還能開機 他試播DVD一聽震驚:Siri她媽?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面