斬Delta傳播鏈枋寮醫院守住了 327人3篩PCR全陰性恢復營運

▲枋寮醫院14日恢復營運              。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

▲枋寮醫院14日恢復營運,圖醫院平面圖。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

因Delta病毒影響而暫停急門診達16天的屏東枋寮醫院,在停業擴大清消、環境監測,及全院工作人員三度PCR採檢陰性後,屏東縣政府13日同意枋寮醫院明(14)日上午8時起恢復營運。潘孟安縣長表示,Delta這一役感謝枋寮醫院和地方民眾共同配合抗疫,守住國境之南,但病毒不斷演變,疫情仍不可輕忽,還是要持續落實防疫。

▲枋寮醫院14日恢復營運              。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

在枋寮確診果農案號「14734」證實感染Delta病毒後,因果農與枋山多名群聚感染者都曾到過枋寮醫院就診,枋寮醫院於6月28日起緊急暫停急門診,當天縣府立即擴大匡列有重疊足跡的民眾、醫院工作人員採檢及隔離,同時火速以篩檢站在枋寮醫院週邊築起一圈又一圈的「防火牆」,28日設置防堵第一圈的枋寮國小社區篩檢站,29日增設第二圈東海國小社區篩檢站、建興國小社區篩檢站,逐步擴大篩檢範圍,30日成立枋寮前進指揮所迅速有效處理相關防疫業務,盡力阻斷所有可能傳染鏈。

至7月11日枋山、枋寮專案擴大匡列居家隔離者全數解除隔離,屏東Delta疫情獲得控制;而枋寮醫院申請恢復營運,為這波Delta疫情劃下句點。

縣府指出,枋寮醫院包含醫護、行政、工友、警衛等人員共327人,前後歷經三次PCR篩檢,全數皆為陰性,且院內沒有新增病例,經院方提出相關工作人員PCR檢驗報告、排班、人員接種疫苗及營運恢復計畫等資料,縣府報請中央流行疫情指揮中心同意後,恢復其營運。

►Her今天推出「勳風 冰晶水冷扇涼風扇」原價2980元、特價1980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面