山東濱州暴雨致1.2萬戶停電 工人泡鹽池搶修電桿「只剩上半身」

▲山東濱州暴雨成災,電力公司人員泡水搶修倒塌電線桿。(圖/翻攝央視)

▲山東濱州暴雨成災,電力公司人員泡水搶修倒塌電線桿及配線。(圖/翻攝央視)

記者魏有德/綜合報導

山東濱州昨(12)日遇暴雨或大暴雨天氣,局部地區出現9至12級強風,部分大樹被連根拔起及電線桿倒塌,導致1.2萬戶居民停電。對此,濱州市電力部門緊急派出25支搶修隊約560人,冒雨緊急搶修,其中,在海水鹽池作業的電力工程人員,半身泡在池裡搶修被大風刮斷的電桿及電線,移動時甚至得用「游」的,作業環境十分驚險。

▲山東濱州暴雨成災,電力公司人員泡水搶修倒塌電線桿。(圖/翻攝央視)

▲山東濱州受暴雨及狂風侵襲,多地因電桿受損斷電。(圖/翻攝央視)

《央視》報導,濱州市31個鄉鎮降雨量超過100公釐,其中沾化區馮家鎮降雨量達到199.4公釐,下窪鎮降雨量達到209公釐,濱州市沾化區大高鎮、古城鎮、馮家鎮等多個鄉鎮電力設施受損嚴重,一些工業企業和1.2萬戶居民用電受到影響。

受暴雨及強風影響,濱州市多地出現大樓窗戶玻璃全毀、民宅屋頂掀翻等情況,各地區政府尚未出現傷亡情況,不過,民眾財損情況嚴重,尤其是只剩兩三個月便要收成的冬棗影響甚巨,具體損失仍由保險公司估算中。

此外,濱州電網主網也有部分設施因龍捲風受損,一度使2.5萬戶居民用電受到影響。由於該地仍將持續有降雨現象產生,相關人員也呼籲,出門時最好穿上絕緣雨靴,注意繞開積水區域,遇斷落電線,應單腿跳離短線點8公尺以外。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面