標記柯文哲、侯友宜、林右昌盼團結防疫 蔡英文:中央會全力支援

▲蔡英文。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

對於北農群聚染疫案擴大,基隆市長林右昌多次砲打台北市長柯文哲,而柯文哲則表示,北農是聚集批發市場,確診者不一定在北農感染,北北基都有可能。總統蔡英文23日在臉書表示,因應北農群聚事件,對於台北市北農第一、第二市場和新北市三重果菜批發市場,柯文哲和新北市長侯友宜都已經提升相關防疫作為,中央也會全力支援。

蔡英文指出,今天凌晨,衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲、醫福會執行長王必勝,也前往北農和三重,實地了解防疫狀況。下午,指揮中心更宣布了「市場專案」,要全面強化防疫作為。

蔡英文強調,防疫不分顏色,只要各縣市有需要,中央絕對全力幫忙。北農是全國交易量最大的果菜集散中心,人流複雜,影響範圍也很大。目前,從鄰近的新北、基隆,到果菜產地的中南部縣市,各縣市都忙著篩檢、匡列,希望把潛在的感染源找出來,中央也會提供各縣市所需的支援。

蔡英文說,「疫情還沒有達到可以放鬆的程度,全國三級警戒也延長到7月12日。大家都辛苦了,我們一起繼續努力。」

值得一提的是,蔡英文還在文末標記柯文哲、林右昌及侯友宜,且再用Hashtag強調「團結防疫守台灣」。

▼蔡英文23日臉書發文。(點圖可放大/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

▼蔡英文23日臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寫功課奧嘟嘟...鸚鵡跳上作業本 唱《哆啦A夢》主題曲逗笑小奴才

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面