美贈台250萬劑莫德納 國台辦批:利用疫苗搞政治

▲▼美國政府捐贈的250萬劑莫德納疫苗抵達台灣。(圖/翻攝自美國在台協會臉書)

▲美國政府捐贈的250萬劑莫德納疫苗抵達台灣。(圖/翻攝自美國在台協會臉書)

記者陳政錄/北京報導

美國捐贈250萬劑莫德納新冠疫苗,是繼日本之後,再有國際友人幫助台灣解疫苗之荒,而多次表態願提供台灣疫苗,卻仍未成行的中國大陸,於21日晚間透過國台辦,抨擊民進黨當局大搞「政治防疫」,指稱台灣無視大陸善意,將疫苗賦予政治顏色,利用疫苗搞政治,是對台灣民眾生命健康的極端不負責任。

大陸國台辦發言人馬曉光21日晚間,以「答記者問」的方式,針對美國近日向台灣提供新冠病毒疫苗,進行評論。

▲▼大陸國台辦發言人馬曉光6月16日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦發言人馬曉光。(圖/記者陳政錄攝)

馬曉光說,台灣此輪疫情肆虐已一個多月,嚴重危及廣大台灣同胞生命健康安全。他接著列舉,台灣疫情已造成569例死亡、疫苗接種率僅6%等數據,強調中國大陸對台灣疫情和台灣同胞生命健康安全十分顧慮。

馬曉光說,大陸多次表示,願盡最大努力協助廣大台灣同胞戰勝疫情,讓廣大台灣同胞儘快有疫苗可用,願意提供被世界衛生組織納入全球「緊急使用清單」的大陸疫苗,或上海復星醫藥集團參與研發和代理的德國BNT疫苗,上海、江蘇、福建的民間機構還宣佈要為島內捐贈一批疫苗。

因此,對於美日向台灣捐贈疫苗,反觀大陸的多次表態都未獲回應,馬曉光抨擊,遺憾的是,民進黨當局大搞「政治防疫」,無視台灣民眾生命健康,無視大陸善意,將疫苗賦予政治顏色,不斷頑固進行政治操弄,延續製造兩岸對抗的政治戲碼。

他說,「廣大台胞仍無法從大陸得到安全、有效和足量的疫苗,島內有效防疫的寶貴時間一再流失。疫苗搞政治,就是對廣大台灣民眾生命健康的極端不負責任。」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一開門被滿滿「薩摩耶」包圍! 好想去R~韓國弘大療癒咖啡廳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面