快訊/桃園驚爆醫學中心護理師確診!院方證實:研判是院外感染

▲桃園市蔡姓男子去年12月不滿老爸沒照顧好媽媽,導致生病住加護病房,在病房內兩度毆打成傷挨告。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者柯振中、沈繼昌/桃園報導

桃園某醫學中心9日傳出消息,有加護病房護理師確診,院方證實護理師染疫。不過,院方表示,該名護理師是因為家人確診,疫調研判是院外染疫,並沒有院內傳播鏈,已依照規定回溯院內足跡、將接觸者匡列採檢。

醫學中心表示,該名護理師2日曾與姊姊、姊姊的男友吃飯,後續姊姊的男友8日確診,護理師因此被匡列採檢,9日確診新冠肺炎。

得知消息後,院方立刻全面清潔、採檢、消毒,依照指揮中心指引,將護理師發病前3天的接觸者全數匡列、隔離採檢,並要求自主健康管理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

經過疫調,已經確認該名護理師的院內足跡,研判院內感染風險低,但院方依然不敢大意,加強防疫措施,全力防堵破口。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面