台鐵「減班計畫」曝!平日停25班、假日停40班車 觀光列車全停駛

▲▼0216春節連假初五台鐵北返人潮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲台鐵減班計畫出爐。(圖/記者呂佳賢攝)

記者李宜秦/台北報導

本土疫情大爆發,交通部台鐵局表示,將實施減班計畫,自5月21日起至6月8日止,停駛平日各級列車25列次、假日各級列車40列次。而鳴日號觀光列車、郵輪式列車、環島之星觀光列車等將停駛至6月8日。

台鐵局表示,列車停駛受影響旅客,臺鐵局將協助退換票或改搭當日最近班次列車繼續行程;已購票旅客不限搭乘區間,均可自票面乘車日起一年內,持實體車票至臺鐵各車站窗口辦理退票,免收手續費,已完成網路付款未取票之車票及臺鐵e訂通退票之車票,手續費由臺鐵局統計批次退款。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另臺鐵鳴日號觀光列車、郵輪式列車、環島之星觀光列車(易遊網旅行社承包銷售套裝行程)之部分,即日起暫時停駛至6月8日止,俟衛生福利部中央流行疫情指揮中心公告疫情趨緩後再重啟運行。

▲台鐵實施減班計畫。(圖/台鐵)

▲台鐵實施減班計畫。(圖/台鐵)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

終極2選1!陪貓咪玩還是遛大狗 兩方狂撒嬌逗笑飼主:我太難了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面