7天748本土!張上淳定調「台灣社區的一個大群聚事件」

▲▼0517指揮中心記者會。(圖/疫情指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/疫情指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內短短7天爆出748例本土病例,國內先前基因定序顯示,萬華、宜蘭、蘆洲社團與諾富特機師染疫事件4起事件為同一序列英國變異株。中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(17)日說明,目前看起來是同一來源在幾個地方傳播,定調「台灣社區的一個大群聚事件」。

國內昨日公布新冠確診個案中有一名發病日為4月6日(指揮中心已修正發病日為5/14),非萬華人但於4月底曾經到萬華,加上萬華茶藝館、機師諾富特等群聚,被專家視為有三條傳播鏈。張上淳今日表示,目前看起來都是同一病毒序列,「合理推測一開始仍然是一條傳播鏈」,但被偵測到的時候在不同地點,不能單單用三個地方就認為是三個平行傳播鏈,要更往源頭看。

[廣告]請繼續往下閱讀...

日前基因定序結果顯示,萬華、宜蘭、蘆洲社團與諾富特機師染疫事件4起事件為同一序列英國變異株。張上淳表示,相關資料看起來是同一來源造成散播,現在雖然有些些疫調無法立刻看到相關連,但現在看起來是「台灣社區的一個大群聚事件」。

張上淳表示,由於實驗室需分配做其它更重要的事情,除非特別情況,不然不再針對相關個案進行基因定序。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

先不要鬧!奴才在家玩健身APP 萌貓亂入害扣分...無辜臉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面