快訊/板橋確診國中生查無感染源!侯友宜:他生活單純

記者羅婉庭/新北報導

指揮中心14日公布新增29例本土案例,其中,新北獅子會群聚擴增5人確診,板橋1名國三生確診。對此,新北市長侯友宜召開防疫會議表示,該學生尚未確認感染源,但該學生生活單純,也沒有參加百人課後輔導。

侯友宜表示,該匡列的學生都已居家隔離,不會參加5月15、16日的會考,至於明天的會考,他已要求早、晚量測體溫、教室消毒也2次,也備有預備教室提供發燒學生。

侯友宜指出,板橋某國中生確診尚未查出感染源頭,但該學生生活單純,也沒有參加晚自習,中央會盡快找出源頭。他強調,補習班消毒與該確診學生無關聯,市府僅是強化周遭環境大消毒,中央也會盡快找出源頭。

侯友宜表示,目前還在第二級警戒,今天有7例來源不明,依照中央標準,一天有感染源不明確診10例以上才會升到三級警戒,因此現在是在三級的邊緣,一切由CDC認定,地方遵照辦理,新北市隨時做好準備。

▲國中教育會考登場,板橋高中出動體溫監控儀器並消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲國中教育會考登場,板橋高中出動體溫監控儀器並消毒。(圖/記者林敬旻攝)

中央流行疫情指揮中心稍早公布國內新增29例本土COVID-19確定病例(案1263至案1291,含5月13日晚間公布2例,包括案1272及案1273),皆為本國籍,為16例女性及13例男性,年齡介於10多歲至70多歲;其中4人無症狀,其餘25人發病日介於5月2日至5月12日。

指揮中心表示,初步調查新增個案與先前確診個案之流病相關性,其中16例與臺北市萬華區茶藝館及周邊相關;5例與案1203及其相關個案有關;1例與宜蘭遊藝場個案相關;7例尚查無相關性。

指揮中心也表示,板橋某國中有名國三生喉嚨痛、流鼻水、頭痛、發燒、咳嗽,就醫後確定確診新冠肺炎,接觸過2個班級,一共54名學生請假在家,校方也表示已通知相關師生82人暫時不要到校上課。

針對明、後天將舉行會考,侯友宜上午受訪指出,新北市完全掌握疫情狀況,與該個案相關的疑慮都已匡列居家隔離,被匡列的學生將於5月29、30日進行補考,消毒範圍也涵蓋補習班,昨天已經清消完畢,已做好萬全準備,不會影響其他考生權益。

▲新北市長侯友宜視察國中教育會考考場防疫情形。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜視察國中教育會考考場防疫情形。(圖/記者林敬旻攝)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面