快訊/社區群聚大爆發!侯友宜:第二級堵不住就封鎖區域、封城

政治中心/綜合報導

近日本土案例增加,雙北緊急升級防疫,新北市12日上午召開疫情應變會議,市長侯友宜強調,因此,新北市務必全力備戰,不是只有二級警戒,團隊每個人都要把防疫放在市政之前,以防疫為最大優先,這波再不堵住,到時候可能區塊封鎖,甚至走到封城階段。

▲▼侯友宜召開臨時應變會議。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜主持應變會議。(圖/記者羅婉庭攝)

衛福部長陳時中今早表示疫情恐將進入三級警戒,將於下午2點對外說明,新北市府下午可能也將再次召開應變會議做進一步說明。

侯友宜上午受訪時表示,如果疫情不斷往上升溫,爆發大型社區感染或出現跨區社區感染,中央會有應變升級準備,新北目前已不是只有二級,已做好三級警戒整備,如果社區感染無法控制,該封鎖、該超前部署該做就要做。

侯友宜說,他不斷呼籲不能無視全球疫情,台灣無法置身度外,阻絕於境外是最重要關卡,從諾富特事件就可知道,政府在阻絕境外這塊有待加強,後續疫調後找不到感染源,這就是社區感染的開始,更是社區感染爆發的徵兆,當社區感染案例一個個出現,就是社區群聚大爆發正在進行中。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面