國內疫情升溫! 台大畢業典禮「人數減少」、百人課改線上

▲▼高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/記者季相儒攝)

▲台灣大學畢業典禮預計6月5日舉行。(圖/ETtoday資料照)

記者崔至雲/台北報導

國內疫情擴大,指揮中心指揮官陳時中說明,原則上停辦室外 500 人以上,室內 100 人以上的集會活動。台灣大學稍早指出,原定6月5日舉行的畢業典禮,規模與方式還在研議中,基本上學校會遵循疫情相關規範,朝規模與人數減少的方向進行,待正式決定之後,會對外公布。

根據指揮中心指出,因疫情增溫,原則上停辦室外500人以上,室內100人以上之集會活動,但上述集會活動若能採固定座位且為梅花座、實名制、全程戴口罩、禁止飲食,得提報防疫計畫報請地方主管機構核准後實施。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大也發公告至全校教職員工生,信中說明:

1. 館舍進出需有人員值班及量測體溫,並以本校計資中心開發之刷卡管制系統進行實名制登錄。無法使用刷卡系統者,以紙本進行實名制登錄亦可。

2. 停辦室內100人以上,室外500人以上之集會活動;除上課與校隊訓練外,綜合體育館、體育館(舊館)及戶外游泳池暫停開放,會員權益以展延使用期限或退費方式處理。

如依前項說明而必須舉辦集會活動者,入口處應備妥乾洗手液,應落實實名制登錄並量測體溫;且禁止居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,或與居家檢疫、居家隔離的家人同住者,以及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀者參加。活動進行時,現場應保持通風,全程禁止飲食,人與人之間亦應全程保持社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺)且應固定個人活動範圍,同時所有參加者應全程配戴口罩。

3. 本校修課達100人以上之課程,需改為線上教學。修課人數未達100人,但無法維持室內1.5公尺社交距離者建議改為線上教學;進行實體課程者,務必全程全員配戴口罩。

4. 再次提醒,疫情期間請大家出門儘量戴口罩、勤洗手、與他人保持社交距離,並自我注意是否出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀。如出現疑似症狀,應確實戴醫用口罩,儘速至附近社區採檢醫院就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時,應主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否出現其他人有類似症狀;返家後亦應戴醫用口罩,避免外出。


 

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面