地方 地方焦點

幫新鮮人入職場 勞動部校園徵才提供5500個職缺!

▲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為擴大青年就業服務,結合轄區內大專院校共同主辦校園徵才。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為擴大青年就業服務,結合轄區內大專院校共同主辦校園徵才。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

社會新鮮人求職新攻略!勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為擴大青年就業服務,結合轄區內大專院校共同主辦校園徵才,近期將與虎尾科技大學、中正大學及嘉南藥理大學合作,3場次預計提供5500個職缺。

另外,YS青年職涯發展中心推出的「一級玩家:職場登入計畫」,108名額開放報名隨即秒殺,因青年朋友詢問度高,今再釋出30個名額,歡迎應屆畢業生及民眾踴躍報名參加。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,分署從2006年開始推動「大專校院辦理就業服務補助計畫」,每年皆瞄準畢業季,與轄區內各大專院校共同主辦校園徵才,今年度預計辦理15場,邀請企業主動進入校園攬才,5月12日虎尾科大場,將有110家廠商開出近3000個職缺、5月18日中正大學場預計有50家廠商2000個職缺、5月19日嘉南藥理大學場則有50家廠商提供500個職缺,其中不乏知名企業如上銀科技、和鑫光電、利勤實業、長榮鋼鐵、義美食品等,鼓勵應屆畢業生把握難得可與企業近距離互動的機會,多看多比較。

劉邦棟再補充,若學子們對未來仍迷茫,可以選擇來參加分署日前啟動的「一級玩家:職場登入計畫」,該計畫提供15-29歲想求職或轉職的青年,只要通過履歷等審核,即可免費參與2個月的培訓,透過一系列履歷健檢、模擬面試、職涯諮詢、職涯講座及探索等實戰課程預作求職準備,同時還將赴雲嘉南多家知名企業進行職場參訪,不但可近距離了解企業文化及工作內容,幫助釐清志向,也能少走許多求職冤枉路,首波108個名額,一開放即秒殺額滿,現再釋出30個名額,且報名時間延長至5月23日止。

▲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為擴大青年就業服務,結合轄區內大專院校共同主辦校園徵才。(圖/記者林悅翻攝,下同)

另外,青年朋友若覺得面對面比較害羞,劉邦棟建議可以透過勞動部近日推出的「Youth職涯就業諮詢平台」與職涯顧問進行一對一諮詢服務,只要是18-29歲青年,到台灣就業通網站註冊登入,就能預約諮詢時段,與專業顧問一起探索職涯目標、了解產業趨勢、診斷履歷自傳、提升面試技巧等,「拿起手機即可操作,一指搞定!」若想要了解更多青年就業相關政策,也可網路搜尋「投資青年就業方案」,或撥打(06)6985945轉1321洽詢。

童話獨角獸、童話美人魚兩款任選

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面