5月首個沙塵暴 北京颳9級陣風「新人拍婚紗在風中凌亂」

▲▼2021年5月6日,北京沙塵天氣。(圖/記者陳政錄攝)

▲2021年5月6日,北京沙塵天氣。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/北京報導

中國大陸「五一」收假後第一天,沙塵暴再次襲擊北京,伴隨八、九級陣風,導致6日下午,官方疾呼公眾盡量待在室內,不宜出門,部分地區能見度最低也降至3到5公里,空氣品質達嚴重污染等級。

《ETtoday新聞雲》記者直擊,從東城區一高樓處往天壇方向看,天壇從中午開始,逐漸變得「若隱若現」,另一地北京網紅婚紗拍攝處,新郎、新娘也在風中凌亂,婚紗照變成婚「砂」照。

▲▼2021年5月6日,北京沙塵天氣。(圖/記者陳政錄攝)

▲北京受沙塵天氣影響,能見度降低。(圖/記者陳政錄攝)

據北京市氣象局官方微博6日中午通報,大風沙塵天氣已達市中心,預計中午到傍晚有五級左右北風,陣風達八九級,伴有沙塵,北京市正處於大風黃色和沙塵藍色預警信號中。

大陸氣象部門表示,這是因為近期歐亞大陸中高緯地區冷空氣活躍並不斷南下,受其影響,6到8日北京市多大風天氣,6日白天為本次過程風力最大時段,並伴有沙塵。

北京市生態環境監測中心資料顯示,目前北京市空氣質量指數為422,污染級別為6級,已達嚴重污染標準,主要污染物為PM10。張家口部分地區PM10濃度已超過4每立方公尺400微克,康保縣PM10濃度每立方公尺1216微克。10至11時,北京延慶站能見度由20公里降至9.4公里;預計6日中午前後至傍晚北京市有沙塵天氣,最低能見度5公里左右;20時前後沙塵逐漸减弱,影響趨於結束。

北京官方表示,老人兒童及患有呼吸道過敏性疾病的人群儘量不要到室外活動,外出時佩戴口罩紗巾等防塵用品,外出歸來應清洗面部和鼻腔。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▲▼2021年5月6日,北京沙塵天氣。(圖/記者陳政錄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕爆!垂耳兔挑戰給獸醫剪指甲 小短腿緊張狂抖「使出無影腳」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面