沒放鳥!自費預約的都來了「還有外國人」 台大馬偕一早百人報到

▲自費COVID-19疫苗開打首日,首名外籍人士施打。(圖/記者林敬旻攝)

▲自費新冠疫苗開打首日,亞東醫院一早有外籍人士前往施打。(圖/記者林敬旻攝)

記者洪巧藍/台北報導

今天開放自費接種新冠疫苗!本週一各醫院讓民眾預約時即相當踴躍,統計頭4天就有超過3千人要自費打疫苗,今天一早台北提供接種服務的醫學中心紛紛湧現人潮,台大醫院上午11時為止已有超過百人報到,馬偕醫院到上午10點30分也有超過90人報到,正陸續展開接種;來自費接種的原因包含為了商務旅遊、國際學術交流還有外籍人士返國探親等。

依照指揮中心規定,自費接種AZ疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,共31家設有旅遊醫學門診接種專責醫院提供服務。自費者免收疫苗費用,但須自付掛號費、診察費、注射費,依照醫院層級,醫學中心收費以600元為上限、區域醫院550元、地區醫院500元,無法挑選疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不同於公費疫苗打氣不旺,自費疫苗開放預約後,各家醫院預約爆滿頻傳,指揮中心莊人祥昨說明,初步進行調查從21日開打至週六為止,累積有3802人預約自費打疫苗;至於開打首日共有23家醫院提供服務,預約人數達到1407人。

台大醫院特別在旅醫門診另開特別門診提供自費接種,院方表示,今天一早到11點為止已經有100人報到,約有80人完成接種;主要接種原因含出國工作、留學等,也有零星外籍人士前來接種。

至於台北馬偕現場則出現不少外籍人士前來接種,院方表示,首日上午兩個門診共120人預約,截至10時30分,已有超過90位民眾報到,陸續完成門診評估、疫苗接種及留院觀察。

第一組接種的民眾為60歲左右、在大學任教教授夫婦,知道有機會自費接種COVID-19疫苗就馬上掛號,希望為今年度國際學術交流預做準備。一早接種疫苗約有1/5為外籍人士,有人表示是為了返回自己的國家探望高齡母親,另也有長住台灣外國人說,是為了下半年的商業旅行、洽談代理等預先準備。

同樣提供接種服務的三軍總醫院內湖院區,截至中午12點已施打39人,下午還會繼續施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士確認過眼神查看四周來車 迴轉下秒釀車禍...網笑:太厲害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面