LIVE/自費疫苗「台大預約爆滿」打氣夯!指揮中心最新說明

記者李佳蓉/綜合報導

自費AZ疫苗今起開放預約,週三(21日)開始接種,全台共31家設有旅遊醫學門診接種專責醫院提供服務。台大醫院今早不到2小時,至5/3的自費接種門診已經全滿;台北馬偕情況也相當,本週三開放至週六短短4天已經有600人預約準備自費打疫苗。對此,指揮中心下午2時召開臨時記者會,由發言人莊人祥主持,預計也將於會中說明。

依照指揮中心規定,自費牛津AZ疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,共31家設有旅遊醫學門診接種專責醫院提供服務。自費者須自付掛號費、診察費、注射費,無法挑選疫苗。

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

新冠疫苗公費接種3/22開打以來打氣一直無法拉升,每天接種僅約千劑,目前為止累積接種約3.2萬多人,適用對象也從第一優先的醫護人員至今已經開放至第四類對象。不過,在非公費對象的一般民眾卻相對顯得積極,指揮中心規劃本週三開放自費接種,今日開放預約才半天時間已經有不少民眾上網登記。

台大醫院表示,旅遊醫學門診因應自費接種新冠疫苗特別另開一診,每天接受60個名額打疫苗,院內預約系統開放一週內的預約,在中午12點之前,4/21至5/3連9天都已經額滿,換算已經有540人預約接種。後續視運作狀況進一步評估是否加開下午診。

台北馬偕方面,家醫科旅遊醫學門診每天上下午安排3~4診,每診名額60人,自費預約結算至24日(週六)已經有近600人登記,情況也相當踴躍。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎媽產後無奶「被迫與女兒分離」 重逢露驚訝神情:是我的孩子...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面