人體胎盤包成餃子吃!商家認從「殯儀館、醫院收貨」:不保證無愛滋

(圖/翻攝自微博/澎派新聞)

▲生男女的胎盤價格不一樣。(圖/翻攝自微博/澎派新聞)

圖文/CTWANT

民間傳聞,吃胎盤能夠養顏美容、青春永駐,但儘管大陸政府已明令禁止不可進行人體胎盤交易,但黑市仍暗潮洶湧。一名販賣者透露,胎盤中可能攜帶B型肝炎病毒、HIV愛滋病毒或是梅毒,但他們不在意,「我們只能保證乾貨是真的,具體裡面含什麼,不能保證。」

根據陸媒《澎派新聞》報導,在高利潤的驅使下,活躍在安徽亳州、江蘇邳州、河南永城三地交界處的販賣者,從湖南、湖北、安徽、廣東等地,以每個80元(約新台幣347元)左右的價格從醫院、醫療廢物處理廠、胎盤中間商等地,成千上萬批量購進人體胎盤,加工後搖身一變成為中藥材「紫河車」,流入藥材市場。

據了解,乾貨通體呈現紫黑色,聞起來有淡淡的腥味。劉姓販賣者透露,自家用新鮮胎盤加工所做淨貨,也就是未摻入任何東西的乾貨;他表示,自己自1996年開始做胎盤加工生意,現在一個月要處理一萬多個鮮貨。

對於這些人體胎盤的來源,劉姓販賣者表示,之前在湖北、湖南收購新鮮人體胎盤,冷鏈運回邳州加工,現在貨不好拿,就每個星期從廣州增城區那邊的中間商收穫,中間商會專門從醫院、醫廢廠,甚至殯儀館(部分地方已改讓殯儀館對胎盤進行銷毀)處收貨。

(圖/翻攝自微博/澎派新聞)

▲大陸現在已將紫河車以及紫河車的相關中成藥,全部「踢出」新版藥典。(圖/翻攝自微博/澎派新聞)

而男女胎盤的價格又不一樣,沒有報告的男胎盤每個480元、女胎盤每個450元,有報告的男胎盤每個580元,女胎盤每個550元。販賣者指出,老一輩人迷信男胎盤比女胎盤補,所以價格相對高一些。另外對於胎盤中可能攜帶B型肝炎病毒、HIV愛滋病毒或是梅毒,對此販賣者直言,「我們只能保證乾貨是真的,裡面還有什麼不能保證。」

一名賣家曬出胎盤照片稱,「買了好幾次了,燉著吃或者包餃子,吃一段時間就能感到睡眠好皮膚好。」香港驚悚片三更2《餃子》真實上演。  

不過廣西壯族自治區生殖醫院婦科副主任醫師林秀打臉,新鮮人體胎盤經燉、炒、煎、炸等方法常規高溫煮熟後成分已經變性、營養已丟失,食用胎盤與食用動物的肉、內臟沒有太大差別,並沒有特殊功效。

林秀指出,人體胎盤是胎兒附屬物,胎兒通過臍帶與胎盤相連,通過臍帶血獲得營養成分,胎盤含有豐富的母體血液,如果母親患有傳染病,如乙肝、梅毒、愛滋病等,母親的血液就有這些病毒,胎盤也含有相應的病毒,常規的食用加工方法並不能殺滅這些病毒,只有像醫院消毒手術器械的高壓蒸氣消毒才能消滅病毒,所以食用新鮮人體胎盤可能會感染一些傳染病,危害健康。

延伸閱讀
《如懿傳》女星秘婚生女!孩子爸認了:不該拍我女兒 「單身人設」被罵翻
《古惑仔》張耀揚近照曝光!好身材險撐破西裝…變成「白毛烏鴉」
拆彈藻礁1/絕不能讓藍營得利!藻礁萊豬接力公投 傳小英將「放大絕」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面