藻礁公投領銜人潘忠政「臉書遭限制」 王浩宇:因為他影射我是同志

記者徐政璿/台北報導

環團為了防止中油在有7600年歷史的桃園大潭藻礁上,興建第三座液化天然氣接收站,因而發起珍愛藻礁公投,目前已近70萬份連署。不過,公投發起人潘忠政的臉書14日突然遭到限制,引發一片譁然。正當外界都在猜測原因時,民進黨前市議員王浩宇突然在臉書表示,因為潘忠政分享性別歧視言論,「影射我是同志」。

中油第三天然氣接收站計畫使用桃園大潭海岸,對當地藻礁生態造成嚴重衝擊,進而引發環團發起公投案,拯救生態浩劫,截至目前為止,已收集近70萬份連署書,並送往荒野保護協會台北總會存放,預計18日遞交中選會。

潘忠政14日凌晨在臉書PO出一張截圖,自己的臉書帳號被漆上紅底,名字下方還有一排紅字,標示「已限制帳號」,並說明「您的帳號目前受到多項限制」,突如其來帳號變動令潘感到十分不解。

畫面曝光後立即引起網友熱議,猜測是否受到網軍攻擊、惡意檢舉,「明的解決不了,開始來暗的了」、「這太誇張了啦」、「網軍搞的吧,惡意檢舉」、「那是被蓄意檢舉,然後最終移除、禁用臉書」、「這是藻礁公投一定成功的警示」、「潘老師加油,我們挺你,真理終將戰勝邪惡!」

對此,王浩宇在臉書表示,「因為你分享性別歧視言論」、「影射我是同志」。

潘忠政14日晚間則在臉書自嘲:「救藻礁團體或個人,每次被攻擊就獲得一枚勳章」。

值得一提的是,在潘忠政臉書遭到限制後, 「重啟核四公投」黃士修也自曝,自己的臉書帳號2月底因為發表公開聲援藻礁連署的文章也被檢舉成「帳號警告」,他感慨「現在只要和民進黨的聲音不同,就會面離喪失使用臉書的權利」。 

▼潘忠政臉書遭限制 黃士修:我也被警告了。(圖/取自黃士修臉書)

▲▼潘忠政臉書遭限制 黃士修:我也被警告了。(圖/取自黃士修臉書)

▼藻礁公投領銜人潘忠政。(圖/記者許展溢攝)

▲▼藻礁公投領銜人潘忠政。(圖/記者許展溢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面