午後冷空氣轉強變天!北台灣「低溫探16度」 這一區成降雨熱區

▲▼下雨,寒流,雨天,天氣,豪大雨,雨傘,撐傘,雷陣雨,梅雨,降雨,冷氣團,行人,冬天,保暖,濕冷,口罩,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲今日下半天起東北季風增強,東北部有雨。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

近日台灣附近風場偏東風,西半部大氣穩定,空氣品質則不佳,氣象專家彭啟明指出,今日下半天開始東北風逐漸增強,北台灣低溫約16度,東北部則有雨,周末天氣也以東北風天氣型態為主。待下周一冷空氣減弱,各地才會紛紛回溫轉晴。

彭啟明與臉書專頁「天氣風險Weather Risk」發文表示,今天白天天氣和昨天類似,北部雲量略多,高溫比昨天略低,中午高溫約22-24度,中南部仍有27-29度。今日下半天開始東北風增強,北部溫度會下滑一些,低溫約下看16-17度,約比昨天下滑2-3度,略涼一些。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,冬衣,口罩,流感,防疫,過馬路,羽絨衣,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲近日空氣品質不佳,敏感族可戴上口罩避免不適。(圖/記者李毓康攝)

而這波冷空氣的水氣不多,較偏乾,只有迎風面的東北部較有地形降雨,但北部東北部會較為陰沉一些,周末兩天的天氣大致上是很類似東北風天氣,北部溫度約在17-21度,中南部仍有18-28度。

下周一到四,東北風減弱,各地將會回溫轉晴,風向轉為偏東到東南風,很類似本周四五兩天的天氣,預計到下周三周四回溫幅度更大,北部可以到27-28度,中南部有機會很多地方中午高溫突破30度以上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面