民進黨美女發言人回應了!遭爆同居大17歲已婚立委 2人大三就認識

圖、文/鏡週刊

現任民進黨新聞輿情部主任兼黨發言人的顏若芳出身台南,是黨內公認的高顏值美女,2018年九合一選前,她曾被知名網紅蔡阿嘎認證為2018年九合一選舉的「十大正妹議員候選人」。而與她爆出同居風暴的民進黨立委王定宇,更曾在2019年8月不滿民進黨中央人事調動,一怒為紅「顏」,在中常會當場嗆辭中常委。

顏若芳是黨內公認的高顏值美女,曾被評為「10大正妹議員候選人」。

▲顏若芳是黨內公認的高顏值美女,曾被評為「10大正妹議員候選人」。(圖/鏡週刊提供,下同)

顏若芳雖出身台南,就讀文化大學政治系時擔任民進黨前台北市議員簡余晏助理,開啟她的從政生涯。2010年她當選民進黨台北市黨代表,2014年接棒簡余晏參選台北市中山、大同區議員,初試啼聲就以第二高票當選,當時29歲的顏,是該屆台北市議會最年輕議員。

2018年,顏若芳雖被網紅蔡阿嘎評選為十大正妹候選人,卻以數百票差距成為該選區落選頭,未能成功連任。

2020年12月7日上午7:44觀察狀況。比顏若芳晚40秒踏出大門的王定宇,先左顧右盼觀察周邊狀況,顯得小心翼翼。

顏若芳曾在臉書透露,她讀大學三年級時就認識時任台南市議員的王定宇,2人都曾是前監委陳師孟創辦的「綠色逗陣」成員,現在則都隸屬黨內派系「湧言會」。王定宇2015年參選黨內立委初選時,顏曾公開表態力挺,顏2018年爭取議員連任,即便傳出與前老闆簡余晏決裂,王仍舊大力北上替她輔選。

為此,顏曾在臉書貼文感謝說:「向來照顧台南妹妹的立委王定宇,從忙碌的行程中特別撥空,一結束南部考察行程就馬不停蹄地大老遠從南部直奔台北,陪著若芳到迪化街商圈拜票請託。」

王定宇(左)是黨中常委,顏若芳(中)是黨新聞部主任兼發言人,2人都居民進黨要職。

2019年初,卓榮泰當選民進黨主席後,王定宇推薦甫落選的顏若芳到中央黨部擔任青年部主任,同年8月,傳出時任民進黨秘書長羅文嘉因有意將顏調職,顏毅然離職,這場人事異動讓王不滿,在中常會抨擊黨中央人事是「小圈圈任命」,並當場嗆辭中常委,護顏心切可見一斑。

卓榮泰出面緩頰後,顏若芳先重返中央黨部擔任黨主席特助,2019年10月進駐總統蔡英文連任競辦任發言人,去年蔡連任總統後,顏在5月20日重返黨中央,接任新聞部主任兼發言人至今。

2020年12月7日上午7:44前往車庫。王定宇頻繁留宿顏若芳在台北的住處儼若同居,去年12月7日一早二人還一同前往車庫取車。

本刊直擊王定宇頻繁同居顏若芳,對此,王、顏二人分別接受本刊採訪皆回應,是顏若芳分租一個房間給王定宇住。

王定宇回應,因顏若芳的住處有多一個空間,「我分租在台北當休息處而已」。本刊詢問頻率高嗎?他則回:「沒有欸,有要過夜或要休息才過去那邊,就一個客廳二個房間,我分租一個。」

至於顏若芳則表示,她很常向王定宇請益政治上的問題,最近和王比較常有接觸和互動,因王是台南人,「那間房子我有分租房間給王住。」


更多鏡週刊報導
【獨家直擊】【王定宇藏地下情】愛妻立委形象崩壞 王定宇1週5夜同居美女發言人
【王定宇藏地下情1】人前送妻鮮花浪漫慶生 王定宇當晚卻在美女家過夜
【王定宇藏地下情2】掩飾偷情手法曝光 他北車打卡上工竟非「真相」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面