地方 地方焦點

桃園「漂書大使」黃子佼 屹立演藝界33年功勞來自閱讀

▲黃子佼屹立演藝界33年,功勞來自…

▲「漂書大使」黃子佼表示,他能屹立演藝界33年功勞來自閱讀。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

藝人黃子佼4日以「漂書大使」身份,應邀出席「桃園市漂書運動」啟動宣傳會指出,他從小就愛閱讀,今天能有一點內容、屹立演藝界33年,這一切功勞來自閱讀,同時他也是漂書的實踐者,雖然現今是數位時代,但他相信有很多人跟他一樣,喜歡紙本的享受,希望就從桃園開始,更多人珍惜二手書、放漂並把書帶回家,一起來閱讀。

▲黃子佼屹立演藝界33年,功勞來自…

▲市長鄭文燦表示,桃園市自今年正式加入漂書城市的行列。(圖/市府提供)

「桃園市漂書運動啟動記者會」於機捷A18高鐵桃園站舉行,市長鄭文燦克服緊湊行程,趕抵會場表示,「漂書」緣起於歐洲,其概念為書籍自由流通、資源共享及知識傳遞,讓愛書人透過漂書感受到閱讀的樂趣。桃園市自今年3月起推動「與書本的短程旅行-桃園市漂書運動」計畫,正式加入漂書城市的行列,在桃園市13區共設立75個漂書站點,為桃園捎來更多文化氣息,歡迎大家日後在漂書站安心放漂及自由取閱書籍。

▲黃子佼屹立演藝界33年,功勞來自…

▲桃園市自今年正式加入漂書城市的行列。(圖/市府提供)

鄭市長提到,文化是城市的重要面向,推動閱讀城市也是市府的重要工作,且文化底蘊仰賴閱讀的累積,尤其身處網路數位時代,如何閱讀、寫作及表達是文化上的重要訓練,未來市府持續受理漂書站的設立申請,以300個漂書站點為目標,讓漂書運動深入桃園社區角落,進而傳遞漂書運動背後追求知識、共享知識的精神。

▲黃子佼屹立演藝界33年,功勞來自…

▲漂書站的二手書。(圖/市府提供)

文化局長莊秀美表示,桃園市漂書運動啟動,欲參與漂書活動的市民朋友可向各區圖書館索取「漂書貼紙」,黏貼在書籍封面再放入桃園市任一漂書站,即可分享自己的愛書給大眾。而市府初期除規劃75個漂書站點,也將辦理3場漂書講座及2場走讀活動,攜書參與者可獲得精美漂書小物;同時,桃園市漂書運動活動官方網站自即日起至3月24日止,將線上辦理「桃園漂書故事募集活動」,凡市民朋友拍攝漂書照片,閱畢後至官網分享心得,前100名即可獲得漂書小書包的贈品,歡迎大家踴躍參加。

・日本狂銷1.2億條超威風!DHC護唇膏激殺133元 網:用過保證愛上

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面