對年輕人大內宣 中國外交部開「嗶哩嗶哩」B站帳號

▲▼中國大陸外交部開通官方B站帳號,要讓更多年輕人了解中國外交。(圖/截圖自bilibili)

▲中國大陸外交部開通官方B站帳號,要讓更多年輕人了解中國外交。(圖/截圖自bilibili)

記者陳政錄/北京報導

讓年輕網友更了解「中國外交」,中國外交部發言人汪文彬22日宣布,「外交部發言人辦公室」的嗶哩嗶哩(bilibili、B站)帳號正式開通,未來將與微信、微博、抖音、快手等大陸新媒體平台,一同發布訊息。

值得注意的是,中國外交部除在現有的本土平台發布訊息外,中國外交部發言人如趙立堅、華春瑩等,也都有以個人名義開辦的Twitter帳號,時常對國際時事發表看法、回應外界對中國大陸的批評,吸引海外網友討論。

▲▼中國大陸外交部開通官方B站帳號,要讓更多年輕人了解中國外交。(圖/截圖自bilibili)

▲B站以ACG相關內容起家,主要分類涵蓋動畫、音樂、舞蹈、娛樂、鬼畜、影視等,吸引中國大陸和海外年輕網友使用。(圖/截圖自bilibili)

汪文斌表示,廣大網友可以通過微信、微博、抖音、快手、微信視頻號和嗶哩嗶哩等新媒體平台,一如既往地關注支持中國外交。

嗶哩嗶哩(bilibili)簡稱B站,全稱為嗶哩嗶哩彈幕網,是中國大陸一個以ACG(Animation動畫、Comics漫畫、Games遊戲)相關內容起家的「彈幕」影片分享網站,前身為影片分享網站Mikufans,最大的特點就是用戶可在觀賞影片時,參與討論,發表「彈幕」留言,並可對喜歡的影片進行「一鍵三連(按讚、投幣、收藏)」支持。

2010年改名為bilibili後,到2015年有75的用戶年齡層在24歲以下,可以說是年輕網友的聚集地;2020年3月31日,B站月均活躍使用者達1.72億,年增率70%,日活使用者達5100萬。

今日才開通的中國「外交部發言人辦公室」的B站官方帳號,目前共發布了兩個影片,累計粉絲數達3.4萬。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙小僑16週小孩沒保住.. 劉亮佐心痛發聲:我們的寶寶胎停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面