1個月被輾5次!機車男「無影腳」伸汽車輪下「碰瓷」 索賠千元


記者邱中岳/台北報導

北市在2020年間出現一名男子,雙載騎乘機車停等紅綠燈時,趁機將腳伸進一旁汽車輪胎前,等汽車一起步就隨即敲車窗,向駕駛表示「你壓到我的腳了」,再伺機向駕駛求償後離開,光1個月間就有5人受害,最後男子遭警方逮捕。

警方調查,45歲的鄭姓男子平時騎機車,鎖定停等紅綠燈的汽車,趁機將腳伸進汽車輪胎旁,等汽車啟動時竟直接敲打車窗,對駕駛聲稱「你壓到我的腳了」,最後再向駕駛要錢,警方循線逮人並將其依詐欺罪嫌送辦。

▲▼鄭姓男子將腳伸進停等紅燈的汽車輪下,再假意聲稱「你壓到我的腳了」。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲鄭姓男子將腳伸進停等紅燈的汽車輪下,再假意聲稱「你壓到我的腳了」。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方指出,鄭姓男子主要在萬華、士林以及大同地區一帶,每次犯案後便向駕駛索取1至2千元的賠償金,有時候還會載著47歲的哥哥一起犯案,被害人為了息事寧人往往甘願付款,短短1個月鄭姓男子就犯案高達5次之多。

警方表示,除了「伸腳」的碰瓷的手法之外,有嫌犯還會假裝行人,假意踢行駛車輛,再謊稱遭車輛碰撞,還有趁駕駛上車關車門之際,騎機車碰撞車門,或於汽車變換車道時,開小黃加速衝撞,以路權優勢索取賠償。

▲▼鄭姓男子將腳伸進停等紅燈的汽車輪下,再假意聲稱「你壓到我的腳了」。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方從2019年開始,共計查獲5人涉嫌碰瓷詐財,累計116件車禍事故。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方統計,死上四類是道路駕駛經常碰到的「碰瓷」手法,也透過大數據分析,從2019年迄今,移送5名假車禍詐欺犯,共計累計116件交通事故,呼籲駕駛民眾,應加裝行車紀錄器以求自保。

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林「我又回來了」重返小巨蛋 400萬新戰袍..「皓月女神」下凡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面