他剪樹枝遭電擊「皮膚秒融化」!肋骨外露昏迷 孕妻崩潰直擊

▲▼ 現年31歲曼札里(Matt Manzari)是名水上滑板運動員,卻因修剪樹枝慘遭觸電。

▲現年31歲曼札里(Matt Manzari)是名水上滑板運動員。(圖/翻攝自當事人IG,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

美國31歲水上滑板好手曼札里2014年修剪樹枝時觸電,遭1.4萬伏特電流流遍全身,強度等同6把電椅,讓他的25%皮膚融化,肋骨暴露在外,一度被醫生判定可能無法存活。在歷經70多次手術後,他奇蹟般存活,不但重拾心愛的水上活動,也成為勵志演說家在各地演講。

太陽報報導,來自佛州的曼札里(Matt Manzari)在15歲那年實現兒時夢想,成為一名滑板運動員,但卻在教堂修剪樹枝時,不慎使用能導電的鋼製器具,在他接觸到樹枝那一刻觸電,遭1.4萬伏特電流流遍全身。而當時懷有身孕的妻子吉恩(bobby Jean)在一旁目睹全程。

事發後,處於昏迷狀態的曼札里緊急送醫,因為當時他的皮膚已經開始「融化」,全身25%的皮膚出現4級以上灼傷,且肋骨、胸骨外露,韌帶、肌肉全被燒壞。當時醫師曾說,他的傷勢將會傷及大腦,「這就像被綁在6把電源全開的電椅上頭」,可能無法活到第2天。

▲▼ 現年31歲曼札里(Matt Manzari)是名水上滑板運動員,卻因修剪樹枝慘遭觸電。(圖/翻攝自當事人IG)

不過,曼札里幸運存活熬過這一夜,心臟、大腦、腎臟皆無異樣,也無須截肢,且在接下來3個月內接受70多次手術,成功克服損壞神經再生的痛苦,度過極其艱辛的康復期,順利出院,趕上兒子出生的那一刻。

如今的曼札里重拾心愛的水上滑板運動,且作為一名勵志家在全美巡迴演說,「當我照鏡子時會看見我的傷疤,但我知道自己是誰,也很興奮用接下來的人生,盡我所能去做任何事情。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面