雲端最前線/「罷王」掀連鎖效應?韓國瑜趁勢復出選桃園?

新聞節目中心/綜合報導

桃園市議員王浩宇罷免案通過,有綠營民代分析,罷王成功將使前高雄市長韓國瑜參選桃園市長機率變高,進而牽動「群雄並起」。此外,高雄市議員黃捷罷免案也將在2月6日投票,而藍革實院長羅智強推動的「割萊委」,目前已有陳柏惟、吳思瑤等人遭點名。《雲端最前線》19日邀請立法委員劉世芳、立法委員萬美玲、資深媒體人單厚之以及時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲▼罷王,罷韓,王浩宇,韓國瑜,罷免。(圖/ETtoday資料照、記者李毓康攝)

▲王浩宇、韓國瑜。(圖/記者李毓康攝、ETtoday資料照)

部立桃園醫院院內感染持續擴大,中央流行疫情指揮中心即起成立「前進指揮所」,並實施6點感染管控措施,包括全院患者只出不進;取消探病,陪病僅限1人且須實名制。台大醫院今(18)日開第一槍,自主限縮加護病房探病次數,從每日固定2次變為每天1次。醫界嚴陣以待,政府又該如何守護第一線醫護?

新冠肺炎疫情持續嚴峻,日本厚生勞動省今(18)日宣布,國內3人感染了來自英國的變異新冠病毒,且個案都沒有去過英國,研判該變種病毒可能已在日本城市內擴散。日本首相菅義偉日前宣布東京奧運仍將於夏天舉辦,而今是否再添變數?登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面