關島男返台居檢「3天後猝死」 雙胞胎妹:他有20年糖尿病史

▲▼「關島包機」居家檢疫男猝逝!臉朝下倒臥陽台 死前行為曝光。(圖/記者陳以昇攝)

▲「關島包機」居家檢疫的周男在租屋處猝逝。(圖/記者陳以昇攝)

記者陳豐德/新北報導

一名73歲周姓男子長居關島,11日搭乘華航人道包機返台,隨即在新北市住處進行居家檢疫,前幾日均有正常回報情況,不料14日下午猝死家中。據指出,該名周姓男子有20年的糖尿病史,但家中初步並未發現長期處方藥物,是否因染疫身亡仍有待採檢後釐清。

周男的雙胞胎妹妹指出,周男平時都居住在關島,膝下無子,過去有約20年的糖尿病病史,此次11日回台後在新北市租屋進行居家檢疫。據了解,前幾天周姓男子都有照常回報狀況,公所及轄區員警前一天都還有前去探訪,當時周男並無倦容,看不出有生病狀況。

不料14日公所人員卻遲遲打不通電話,確定對方失聯後才報警,警方及相關政府人員前往周男住處查看時,發現周男身穿便服、臉部朝下倒在廚房旁的陽台,已經沒有呼吸無心跳,緊急送醫後仍宣告不治,遺體目前暫時安置在醫院,待醫護人員採檢確認有無感染新冠肺炎後,才會相驗釐清死因。

此次周男搭乘的華航人道包機11日從關島載運國人及有醫療需求的關島居民共47人,乘客上機前都需持有陰性報告,其中有5位是需要就醫的關島病患及4位陪病家屬,而一般旅客通關則比照正常入境程序,沒症狀就送居家檢疫,若入境前14天有症狀會安排採檢並後送檢疫所。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

模仿舉重女將大喊「馬英九」! 下秒扛紅桌落漆...摔地網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面