被指協助12港人偷渡 遭潑糞「保護傘餐廳」負責人被捕 

▲▼香港九龍城區議員黃國桐個人臉書             (圖/翻攝  黃國桐個人臉書        )

▲香港九龍城區議員黃國桐臉書留訊。 (圖/翻攝 黃國桐個人臉書 )

記者任以芳/綜合報導

香港「反送中」抗爭者義務律師黃國桐在台開設的「保護傘」餐廳,去年10月中旬遭人潑糞,造成店內暫停3週後恢復營業。目前人在香港的黃國桐今(14日)在個人臉書再次發出訊息,表示自己被香港國安人員逮補,不知道會送到哪一個警署偵辦,至於被捕細節、原因未知。留言上傳後超過三千多人按讚留言關切。

綜合港媒報導,香港警方國安處清晨六點多拘捕11人,其中包括在台開設「保護傘」餐廳的香港九龍城區議員黃國桐。隨後,他立刻個人臉書留言寫下,「國安大概6:10到我家,暫不知哪警署,會不斷更新。」

黃國桐曾擔任「反送中」抗爭者的義務律師,並在台北開設「保護傘」餐廳,僱用來台尋求庇護的抗爭者據了解,保護傘餐廳在2020年4月起正式營業,替來台尋求庇護的港人提供工作機會,開業半年後遭人潑糞警告,引起社會關注。

報導指出,包括黃國桐在內等11人疑似協助12港人偷渡案中。港警國安處拘捕8男3女共11人,年齡介於18至72歲,他們疑似涉嫌「協助罪犯」,幫助日前已遭深圳鹽田區人民法院判決的12名港人偷渡。

目前,12名香港人涉嫌偷渡案宣判,深圳市鹽田區人民法院指出,涉及組織他人偷越邊境罪的鄧棨然,被判有期徒刑3年,處罰金2萬元(人民幣,下同),被控同罪的喬映瑜則判有期徒刑兩年,罰款1.5萬元;涉及偷越邊境罪的鄭子豪、嚴文謙、張銘裕、張俊富、黃偉然、李子賢、李宇軒及郭子麟,各判有期徒刑7個月,並處罰金1萬元,另有2名未成年人獲不起訴。

▼香港九龍城區議員黃國桐。(圖/翻攝 黃國桐個人臉書 )

▲▼香港九龍城區議員黃國桐個人臉書             (圖/翻攝  黃國桐個人臉書        )

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餵魚見貓站池邊「以為是好奇」 下秒一撈獵物Get!眾人全驚呼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面