丈母娘婚禮提「結婚條件」 男方父母一聽爆氣閃人:要結你自己結

結婚、婚禮、新娘、新郎、嫁人、情侶、夫妻。(圖/CFP)

▲婚禮當天丈母娘提「結婚條件」,男方父母氣到閃人:要結你自己結。(示意圖/CFP)

記者柯振中/綜合報導

婚姻是終身大事,中華文化也有不少傳統。日前有名男子與女友交往3年,決定步入禮堂,沒想到婚禮當天岳母提出一項要求,氣得男子的父母當場離席,最後婚也結不成,分手收場。

婚禮顧問Vivi日前在《震震有詞》上分享,她有一名男性友人,與女友交往3年,雙方決定步入禮堂,往後相伴一生。Vivi介紹,女子的父親早逝,從小就與母親相依為命,因此對母親言聽計從。

[廣告]請繼續往下閱讀...

女子在婚前開出3項條件,婚後要與母親同住,每個月還要給2萬元的孝親費,而且每個月也要安排2天1夜的旅行。

男子則認為,女友開出來的條件都是為了岳母,可見相當孝順,因此也同意了上述要求。沒想到,婚禮當天時,Vivi也在現場,女兒要拜別媽媽,岳母突然又開口要求,每年過節時,必須先帶女兒回娘家,才能再回婆家,還要求出嫁時「女婿要幫忙洗腳」。

▼岳母當天要求「女婿幫洗腳」,態度十分強硬。(示意圖/CFP)

結婚、婚禮、新娘、新郎、嫁人、情侶、夫妻。(圖/CFP)

Vivi看到男方求救的眼神,出面幫忙緩頰,先請男方的父母進房,再由男方洗岳母的腳、女方洗公婆的腳,這也一起孝順,也比較公平。

沒想到,岳母一口回絕,她從小把女兒當寶貝在疼,絕對不會讓女兒做骯髒的事。男方的父母聽到,也感到相當生氣,進門理論,但因為女方的母親太過堅持,男方的父母沒辦法接受,對兒子丟下一句「要結你自己結,這個婚事我不參與了」,接著離開現場,留下現場所有人尷尬互看。

Vivi透露,接著所有賓客依然入席,但新人沒有完成儀式,賓客用完餐以後草草離場,2人的婚事也沒有結果,最後落得分手的下場,讓人相當無奈。

►Dior粉漾潤唇膏驚爆價750元!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面