葉門胡塞軍宣稱戰果 擊毀沙烏地陸製彩虹4型無人機

▲沙烏地阿拉伯的彩虹4型無人機,被胡塞軍擊毀。(圖/擷取自fighterjetsworld)

▲沙烏地阿拉伯的彩虹4型無人機,被胡塞軍擊毀。(圖/擷取自fighterjetsworld

實習記者陳培鈞/綜合報導

葉門的胡塞軍發言人薩里(Yehia Sarie)21日表示,他們在馬里布省(Marib)的馬達加爾(Medghal)地區,成功擊落1架沙烏地阿拉伯的彩虹4型(Rainbow-4)攻擊型無人機,還釋出影片,但尚未確定其真實性。彩虹4型攻擊型無人機由中國航天科技集團公司(CASC)生產,並在2017年賣給沙烏地阿拉伯。

根據《戰機世界》(Fighter Jets World)報導,胡塞軍發言人薩里在21日表示,無人機在馬里布省的馬達加爾地區被防空導彈武器擊落,他還強調,擊落的是中國製的彩虹4型無人機。胡塞軍也公開追蹤無人機的影像,但真實性有待查證。

據了解,胡塞軍搭載了簡易防空導彈系統,並使用西方商業熱成像設備進行搜索和追蹤,成功捕獲目標後,引導頭就會啟動,並發射導彈追蹤目標將其摧毀;該系統曾成功擊落沙烏地阿拉伯的F-15鷹式戰鬥機和彩虹無人機。

彩虹4型無人機由中國航天科技集團公司(CASC)生產,不僅配備可旋轉的光電轉塔,還使用合成孔徑雷達,平時可攜帶四個機翼下掛架,最大載重345公斤。此外,還可以攜帶300公斤以上的彈藥,像是AR-1激光制導的空地導彈、TG-100激光慣性制導炸彈、FT-9 50公斤的GPS全球定位制導炸彈和普通彈藥;可用來執行海上高空偵察及空對地打擊任務,武器射程可達5000公尺。

沙烏地阿拉伯與中國在2017年簽署,一筆價值650億美元的出口合作,引進中國航天科技集團「彩虹-4A」無人機及全套技術和生產線。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中長髮裸女逛大街!無罩拉扯BMW男 警急調監視器曝真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面