從納卡衝突學經驗!美建議台軍用無人機攻解放軍...陸專家4字吐槽

▲美國MQ-9「死神」無人機。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國MQ-9「死神」無人機。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱茀濱/綜合報導

前美國空軍顧問Eric Chan先前在英語線上時事雜誌《外交家》(The Diplomat)上發表文章,內容建議台軍能從「納卡衝突」中汲取經驗。對此《央視軍事》引述專家言論狂轟,這完全是天方夜譚,並警告美媒的挑唆會讓台灣不知深淺,「反而可能招來殺身之禍」。

綜合媒體報導,Eric Chan的文章建議台軍可從「納卡衝突」中學到的經驗進行分析,並稱台灣可從無人機的角色、無人機誘餌和在軍事衝突中,保持靈活戰術思維等方面得到寶貴經驗。

Eric Chan總結值得台軍「學習」的三個方面,第一是靈活運用無人機戰術,「納卡衝突」中就運用大規模無人機系統,地面部隊在局部戰爭中大量部署無人機系統,可讓空軍表現更強大的威力。

▲▼中國軍事專家邵永靈。(圖/翻攝央視軍事)

▲中國軍事專家邵永靈。(圖/翻攝央視軍事,下同)

第二是建議台軍擴建廉價的空中誘餌機編隊,主要任務是充當目標誘餌,消耗解放軍的防空導彈,並透露編隊可能是由無人機、雙翼飛機,甚至是老化戰鬥機組成的混合體;最後則是發揮戰術靈活性,建議台軍能靈活運用美軍所具備的多種作戰方式。

對此,中國軍事專家邵永靈接受《央視軍事》訪問時表示,雖然台軍先發很容易,但卻承受不了解放軍的報復。至於要擴大無人機編隊,對大陸主動採取進攻,她則認為根本是天方夜譚,可能還沒飛越台海就被解放軍發現了。

因此,邵永靈認為,美媒搧風點火、挑唆台軍主動攻擊解放軍,只會讓台灣不知深淺,「反而可能會招來殺身之禍」。

▲▼中國軍事專家邵永靈。(圖/翻攝央視軍事)

影片傳送門

►全新小棕瓶打對折!1990元太狂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面