吃「轉胎丸」女變男 嬰長大後「父母又驚又悔」

▲▼嬰兒游泳。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲大陸社會普遍重男輕女,造成年輕媽媽的生產壓力。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者任以芳/綜合報導

華人社會重男輕女觀念普遍存在,尤其在大陸還是十分迷信。為了求得一子,坊間開始流行「轉胎丸」,不少長輩,甚至是90後的年輕孕婦迷信購買。產下的嬰兒不但沒有扭轉性別,反而「嚴重畸型」或是出現「雙性別」的嚴重缺陷。

根據大陸媒體今日頭條報導,早期民間流傳生男秘方、包生男的藥物一直存在。這幾年,大陸非常流行的「轉胎丸」,格外引人注目。「轉胎丸」又名換胎藥,業者自稱能將孕婦腹中胎兒性別轉換的神藥。由於大陸禁止孕婦照超音波確認性別,大陸有不少年輕媽媽在婆家壓力下,求吃藥轉換胎兒性別,希望能生下一子。

實際上,「轉胎丸」真的有效嗎?舉例,有的胎兒發育的時間較晚,第二性徵不明確,照超音波也無法判定,有些孕婦冒險服藥後產下男嬰,以為「轉胎丸」有效,殊不知自己本來懷的就是男嬰。

▲▼大陸流行轉胎丸,號稱可以扭轉胎兒性別女轉男。            。(圖/翻攝央視、澎湃新聞 )

▲大陸流行轉胎丸,號稱可以扭轉胎兒性別女轉男。 (圖/翻攝 央視新聞 )

「轉胎藥」成分實際都是雄激素甲基睪丸素,運用大量的雄性激素讓本該發育成正常女性的胎兒外殖器男性化。在胚胎階段接觸到大劑量雄激素,會導致有的孩子陰蒂畸形肥大,看起來宛如男性陰莖。有的孩子陰唇腫大融合,看起來像是男性睪丸。同時,體內又擁有卵巢、子宮、陰道。

有些女嬰被從小當做男孩來養,直到青春期,乳房開始發育,有的開始偶爾來月經,家長才意識到不對勁。帶孩子去醫院檢查,被告知這在醫學上被稱為女性假兩性畸形,也就是新聞中的「雙性人」。

▲▼大陸流行轉胎丸,號稱可以扭轉胎兒性別女轉男。            。(圖/翻攝央視、澎湃新聞 )

▲大陸「轉胎丸」誇張廣告。(圖/翻攝 澎湃新聞 )

據了解,治療假兩性畸形,矯正手術最佳的年齡是2到4歲。但在大陸,由於家長的不重視和對這種病的無知,太多孩子就醫時已錯過最佳手術時機。

到底「轉胎」是否有方法?女性的性染色體是XX組合,男性的性染色體是XY組合,想強行把胎兒的X變成Y,是絕對不可能辦到的。「生男生女從受精卵形成的那一刻就已經注定,所謂轉胎根本是無稽之談。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面