美萊豬內臟恐大量進口 陳吉仲:加運費、關稅比國產豬貴

▲▼      農委會主委陳吉仲  。(圖/記者崔至雲攝)

▲農委會主委陳吉仲。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

明年起台灣將開放進口含有萊克多巴胺的豬肉進口,外界認為,進口萊豬未來恐讓在美國被視為廢棄物的豬內臟大幅進口。對此,農委委主委陳吉仲今(4日)回應,台灣人沒有吃冷凍豬肝、豬腎的習慣,且即使美國豬內臟免費,但加上運費、關稅仍比國產豬內臟平均一幅380元來得貴。

萊豬進口台灣爭議至今仍未休止,由於萊豬進口將採用「日本模式」一說,讓外界擔憂。陳吉仲解釋,目前全世界有74個國家不允許國內使用萊克多巴胺,但允許進口肉品可以使用,而台灣有7成採用溫體豬肉,再加上營養午餐、國軍餐飲等一律採用國產豬肉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳吉仲說,全台灣每年約屠宰800多萬頭豬隻,每幅豬內臟約380元,即使豬內臟在美國不用錢,但進口到台灣後加上關稅將比台灣產還貴,並且台灣人的飲食習慣並不吃冷凍豬肝、豬腎。陳吉仲進一步指出,台灣一年屠宰8百多萬頭豬,其中只有5百多萬頭的內臟被當成食品,其他則做為飼料與肥料,台灣豬的內臟可說是供過於求。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北195帥哥網路上「徵學生」 學經歷PO出...4千人驚:是鬼嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面