千名陸研究員離美 華春瑩:美國怎如此不自信?

▲▼中國外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

▲中國外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

記者任以芳/綜合報導

根據路透社報導,美國官員指出,以技術盜竊活動的考量之下,目前讓一千多名中國研究人員離開美國,並且懷疑有中國特工已經瞄準即將上任的拜登政府。對此,中國外交部發言人華春瑩今(3)日表示,「為什麼美國自詡為強大的民主國家,卻對和中國交往如此不自信呢?」

談到過去一段時間以來,美國對於中國的不友善。華春瑩進一步說,美國出於強烈的意識形態偏見、出於惡意打壓中國的戰略,對中國採取種種政治打壓行為,其中也包括希望切斷中美兩國國民交流。一段時間以來,中美在科技、文化領域的合作都受到極大影響。

她表示,近期,美方對中國留學生和美國對華友好人士採取恐嚇行為,美國有關部門甚至責令有些機構定期報告中國間諜行為。「可想而知,這樣荒謬的有罪推定,這樣狹隘和極端不正常的心態,一定會導致美方在政治上採取不理智行動。」

最後,華春瑩強調,美方的說法非常可笑,在美國一些人眼中,其目光所至之處看到的只有仇恨、分裂和對抗。希望美國改正錯誤,為兩國正常人員交往創造條件。「中國人說相由心生,希望美國不要把所有人都看成間諜。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

濃霧追撞視角曝!西濱20車車禍 網批:開這麼快,缺乏危機意識

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面