水晶餃噎到「女兒腦缺氧病變」 媽淚寫852字反擊:比死去還痛苦

▲女童,孩子,盪鞦韆(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲媽媽訴苦,孩子現況比死去或植物人還要痛苦。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者劉維榛/綜合報導

本站報導《兒吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」 爸媽怒告國賠:學校老師有疏失》,指出新竹一名身心障礙幼童吃水晶餃噎到,導致缺氧性腦病變等後遺症,氣得家長要求國賠,高等法院二審法官審酌後,判定幼兒園沒有過失,認為不符合國賠要件。對此,女童母親喊淚寫下852字的澄清文,「很多次差點想不開!」

女童媽媽在公開臉書《新竹大小事》表示,面對排山倒海的謾罵,「我很痛苦,到現在還無法入眠」,更無法接受被冠上恐龍家長的黑名,並強調要求國賠的原因,是因為該間幼兒園是當地某國小所附設的,「是政府立案的公立幼兒園」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,媽媽指控,女兒是班上唯一特殊生,當時食用水晶餃時,孩子就坐在兩位老師的旁邊,「老師更應該要小心注意孩子的進食狀況」,儘管經過搶救,孩子救回了一命,但一輩子就像嬰兒般,「極重度智能不足,智力行為都退化...」媽媽無法接受判決,「(法官)怎能說吃了好幾次都沒事!那這次是倒楣嗎?」

這2年多來,夫妻倆過著心力交瘁的日子,兩人帶著女兒四處治療復健,面對龐大的醫療費,加上本身經濟狀況不佳,讓她直言,「很多次都差點尋死想不開!」媽媽心疼表示,看著女兒受苦,「變這樣比死去或植物人還要痛苦」,所幸有法扶基金會拉了他們一把,一審時先把賠償金額拉高,殊不知卻得到敗訴的結果。

法扶基金會仁至義盡,除了吃下敗訴產生的裁判訴訟費用,而其中一位律師願意幫寫訴狀上訴到二審,並建議把賠償金做折衷。媽媽與丈夫帶著一絲絲希望,無奈仍換來敗訴的答案,「真的真的沒有想到,也很難接受刑事民事到最後竟都判校方完全無過失,判他們全身而退,而我們卻要承受這一輩子的痛!」

媽媽萬念俱灰地說,「我不知道我還能撐多久會倒下去,能照顧她(女兒)到終老嗎?漫無止境的長照悲歌,真的很無助絕望...」如今身上多了一筆敗訴的負債,媽媽感嘆,「很難接受也沒辦法..因為我們沒錢請律師,也無力負擔敗訴費用,但萬萬沒想到最後會是這樣的判決結果!難道因為沒錢沒地位沒背景,就只能像軟柿子一樣一直被挨著打?!請檢察官和法官將心比心,今天若是您的孩子呢?」

▼媽媽澄清文全文曝光!(圖/翻攝新竹大小事)

▲▼ 女兒吃水晶餃噎到(圖/翻攝新竹大小事)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳宗憲《玩很大》看到綠茶卡關變臉 撂重話「離開演藝圈」…他自責哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面