火山奶茶?手搖飲一堆怪名「問了才知道」 業者解惑:留下消費者

▲珍珠奶茶,黑珍珠,白珍珠,購買手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲,鬆餅(圖/林世文記者攝)

▲有消費者認為,會好奇飲品名稱而喝喝看。(圖/資料照)

記者陳俊宏/綜合報導

台灣人愛喝手搖飲,就連冬天也不例外,但現在不少飲料店,品名取的讓消費者摸不著頭緒,必須得問店員才知道是什麼。對此,有業者說,這樣剛好達到他們的期望,就是希望藉由奇怪品名讓民眾詢問,停留時間增加,也增加購買飲料的機會。

[廣告]請繼續往下閱讀...

以「可不可熟成紅茶」來說,實際詢問民眾「黃玉歐蕾」、「白玉歐蕾」、「雪藏紅茶」是什麼飲料。一名消費者認為,黃玉可能像珍珠之類的,白玉是QQ的寒天,雪藏紅茶應該是比較稀有的紅茶。但通通答錯,答案揭曉,黃玉歐蕾是布丁鮮奶茶,白玉歐蕾是珍珠鮮奶茶,雪藏紅茶則是冰淇淋紅茶。

火山奶茶?手搖飲一堆怪名「問了才知道」 業者解惑:留下消費者。(圖/東森新聞)

▲▼光看飲品名稱,您能猜到內容物嗎?(圖/東森新聞)

火山奶茶?手搖飲一堆怪名「問了才知道」 業者解惑:留下消費者。(圖/東森新聞)

這種手搖店怪名風潮越來越盛行,另外像是「布萊恩紅茶」賣的「雲朵紅茶」是加奶蓋,「火山奶茶」是加薑汁,「媚娘奶茶」是加桂花,這些茶飲光看名字絕對猜不出來是什麼。

但業者解釋,這樣取名是有原因的,是希望吸引消費者之外,引起他們的好奇心,在點餐的停留時間久一點。但消費者則持不同看法,有人認為不會因為這樣而去點;但也有人說,會想要喝看看一下是什麼東西。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒買牠的宵夜!二哈陽台吹風冷靜 想回客廳秒尷尬:哈囉幫我開一下?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面