加強搜索!海軍搜救失聯F16 上午9點3分接收疑似信標訊號

記者蔡文鈴/台北報導

F16戰機失聯逾24小時,駕駛飛官蔣正志仍下落不明,國防部全面搜救!空軍司令部熊厚基上將18日晚間7點30分出面說明調查結果,不排除空間迷向導致事故,而海軍搜救也接收到疑似信標訊號,已集中加強兵力搜索。

熊厚基報告初步調查結果,機械故障可能性低,不排除「空間迷向」的可能,依照當時天氣測報資料,以及當時飛行錄音等事證,操作環境為黑夜,爬升過程有進雲,有操作轉彎,不排除是空間迷向。

熊厚基表示,會持續全力搜救,不放棄任何希望,目前第一要務以人員搜救為主,空中派遣16批、16架次以及海上艦艇24艘次搜救,海軍錦江艦於早上9點3分接收到疑似信標訊號,已集中加強兵力搜索。

至於外界質疑本次航訓是否與共機擾台有關,熊厚基表示,與共機擾台無直接關聯,共機擾台與西南海域用兵規劃是由嘉義F-16、台南IDF及屏東基地戰機擔負空中警戒任務,不影響花蓮基地常態訓練,本次訓線為例行性飛行訓練。

此外,蔣正志執行本次夜航訓練前,是否有休息滿8小時?戰訓處長顏有賢少將表示,空軍飛行規定非常清楚,飛行員沒有夜航,中午12點30分前沒有作戰指示,早上會議沒有違反相關規定。

後勤處長林志宏少將補充調查報告公布時機,45天會完成階段事實報告,180天完成啟動報告,1年內完成調查察報告,相關調查結果也會適時對外說明。

▼空軍司令熊厚基說明F16調查報告。(圖/ETtoday直播)

▲▼空軍司令熊厚基說明F16調查報告。(圖/ETtoday直播)

其他人也看了這些...

F-16戰機全面停飛!蔡英文:該負責就負責
F-16失聯 張哲平:今日持續投入12架飛機搜救
F16失聯...傳共軍擾台增空軍負荷 國防部回應了

更多熱門新聞...

空軍:F-16失事原因非機械因素 輕率臆測已傷害飛官家屬
F-16飛官蔣正志失聯15小時 「8機13艦艇」最新搜救畫面曝
「他是老嘉義!」官舍鄰居憶蔣正志 天龍操演帥氣奪空軍第一

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面