《鬼滅之刃》台灣8+9翻版!一張表格吸2萬人共鳴:有來台考察?

▲▼鬼滅之刃與台灣8+9相似點。(圖/翻攝自台灣迷因 taiwan meme)

▲網友列出鬼滅之刃與台灣8+9相似點。(圖/翻攝自台灣迷因 taiwan meme)

記者黃可昀/綜合報導

日本動漫《鬼滅之刃》魅力風靡到台灣,電影票房日前更突破3億,其中許多各種「呼吸法」的經典台詞也深植人心,網路上更出現不少哽圖。臉書「台灣迷因 taiwan meme」日前就PO出一張截圖,有網友發現主角竈門炭治郎根本就是「階級複製8+9」,還提出個人觀點說服1.7萬名網友,引發巨大迴響。

「台灣迷因 taiwan meme」PO出的截圖提到,炭治郎的父親工作不太穩定,也沒有一份很好的收入,卻娶了外型超亮眼的老婆,「家裡沒什麼錢又生一堆小孩」,最常做的事就是跳舞給神明看,不禁讓他聯想到台灣的8+9(八家將)生態,在個性或其他面向都有極高相似度。網友看完也很有共鳴,「炭甲郎」、「難怪炎柱交際是必要的」、「難怪會叫做陳志龍,一整個8+9的名字」、「鬼殺隊沒有解散,只是跑來台灣發展」、「『郎』若回頭,不是報恩就是報仇。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼鬼滅之刃與台灣8+9相似點。(圖/翻攝自台灣迷因 taiwan meme)

▲鬼滅相關話題掀討論。(圖/翻攝自台灣迷因 taiwan meme)

還有另一篇貼文更是狂吸2萬人按讚,粉專分享網友製作的表格「鬼殺隊VS八嘎囧」,無論是職責、成員、武器、個性等特徵幾乎完全重疊,同樣都是由很多未成年青少年組成,呼吸時都有「菸/煙」,身邊還圍繞不少外型姣好的異性,而且都是「不被政府承認的組織」,超奇妙巧合讓人看了會心一笑。

網友回應,「比較強的臉上會有斑紋或花紋」、「到現在你還以為他們跳的只是陣頭舞嗎」、「可以看最新上映的電影『八嘎之刃-無限遶境』」、「明明輸了小弟還會大喊『大哥沒輸』這點很類似」、「出場都會有背景音樂」、「嚴重懷疑作者吾峠呼世晴如果不是台灣人,就是來台灣考察8+9文化後創作的」」。

雖然貼文讓不少人笑翻,但仍有理性提醒,台灣的陣頭文化極具特色與代表性,不該帶著戲謔語氣或刻板印象來看待,「現在許多地方政府都已經漸漸的開始推廣台灣在地文化,家將團並沒有不被政府所承認」、「台灣這一個文化如果有好的故事和行銷,未必不能造成像鬼滅一樣的風潮。」

►舒適無痕,蕾絲浪滿女人味

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面