中國防冬季疫情 李克強提倡「愛國衛生運動」

▲▼大陸國務院總理李克強。(圖/記者曾俊豪攝)

▲大陸國務院總理李克強。(圖/記者曾俊豪攝)

記者陳政錄/綜合報導

隨時序進入秋冬,為防新冠肺炎疫情再起,中國大陸國務院總理李克強近日強調,「要把愛國衛生運動與冬季疫情防控、流感等其他流行病防治結合起來。」繼續落實好戴口罩、保持社交距離等要求。

事實上,近期為防控疫情反覆,包括上海市等地,已再次將防控要求趨嚴,制定如在特定公共場所不戴口罩、不配合防疫規定,需負擔法律責任等。

▲▼武漢肺炎北京機場人潮。(圖/達志影像/美聯社)

▲因應肺炎疫情,大陸近日再次禁止多個疫情嚴峻國家人員入境。(圖/達志影像/美聯社)

另一方面,在外防輸入上,中國大陸駐各國使領館5日起陸續發布公告,除中國公民外,再次禁止人員從英國、比利時、孟加拉國、菲律賓、俄羅斯及義大利等多國入境,即使持有有效簽證。

據《中國政府網》,李克強近日已針對冬季疫情防控,在6日召開國務院常務會議,他在會上表示,「我們在疫情防控中積累的好經驗和好做法,比如勤洗手、室內通風、分餐公筷等,這其實也是愛國衛生運動長期以來倡導的。」

李克強要求,要總結防控經驗,科學研判疫情形勢,完善防控聚集性疫情的應急預案,加強防疫物資保障,合理調配流調、檢測、救治等防控力量,實事求是、公開透明發布信息。

會議決定多項整治方案,包括推進城鄉環境衛生綜合整治,聚焦農貿市場、小餐飲店、老舊小區、城鄉結合部等;加強公共衛生設施和垃圾、污水等處理設施建設,嚴厲打擊亂排污;完善醫療廢物和污水處理;引導公眾養成良好衛生習慣,倡導健康生活方式,提倡戒菸限酒、適量運動、合理膳食,開展健康知識科普,將健康教育納入國民教育體系,提高公眾健康素養和全民健康水平,推進「健康中國」建設。

►我該答應女友嗎?

►時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面