當自己家?妹子「夾髮捲趴趴走」上班也要戴 網戰翻:醜又沒禮貌

▲▼夾著髮捲上班。(圖/記者施怡妏攝)

▲和原PO同公司的實習生上班都夾著髮捲。示意圖,與本文無關。(圖/記者施怡妏攝)

記者曾筠淇/綜合報導

很多女生為了讓瀏海看起來有弧度、更蓬鬆,因此便會夾著髮捲。不過,許多人都對「額頭多一塊」感到不解,其中就有女網友發文表示,她常常在路上看到女生掛著髮捲,就連公司的實習生也這樣,「真的好看嗎?」貼文一出,立刻引發熱議。

這名女網友在「爆怨2公社」上發文表示,她先前出門吃晚餐時,發現隔壁桌的5個大學生中,就有其中3個頭上夾著髮捲,且之前在她公司實習的女大學生,也總把髮捲掛在瀏海上,「(這樣)真的好看嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

不管是在學校、公司、車上,甚至是路上,都會有一些小女生將髮捲夾在頭上,雖然這種現象已經發生好一陣子了,但原PO還是對這種行為感到不解,因此提問,「這是現在的流行嗎?」

▲▼髮捲。(圖/記者曾筠淇攝)

▲髮捲。(圖/記者曾筠淇攝)

貼文一出,許多網友都認為這樣不好看,「我覺得很醜欸,看到這種都會一直碎念」、「真心覺得醜,不論顏值」、「不好看,在家就算了,外出真心覺得不適合」、「人好看,就因為頭上那個扣分,變得非常不好看」、「難看,感覺全世界都是她的臥室或浴室了」、「醜又沒禮貌,我行我素的感覺」、「全妝戴這個好像褲子穿一半」、「看到很想扯掉,有夠醜的」、「很像花媽」。

不過,也有網友緩和說道,「不會去理會, 畢竟掛在她頭上」、「只要沒有妨礙到他人,她自己覺得好看就好」、「不會惹到我就好,不會去在意」、「每個年代都有每個年代的流行」、「她們喜歡就好」、「管他的,不要搞到妨礙風化就好」、「小女生高興就好,她們認為捲起來可愛,放下來會更可愛」、「現在很流行欸」。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲網友回應。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

此外,也有網友補充,夾髮捲之所以會流行,應該是韓國女團EXID的成員Hani意外帶起的,Hani某次錄製綜藝節目時,「因為有拍攝到搭車轉點的過程,為了維持空氣瀏海的捲度,她在車上直接把髮捲捲在頭上,直爽、可愛的個性超圈粉」,也因此掀起這股風潮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒國昆凌收7千萬豪宅1300萬聘金 放棄百萬月薪!5月帶球嫁男公關

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面