搶攻IP角色經濟 GliaCloud推「AI虛擬角色影音製作方案」

▲AI影音專家GliaCloud推「GliaStar-AI虛擬角色影音製作方案」中國信託超萌中信小B創新生!GliaStar-AI虛擬角色小B。(圖/GliaCloud提供)

▲AI影音專家GliaCloud推「GliaStar-AI虛擬角色影音製作方案」(圖/GliaCloud提供)

記者姚惠茹/台北報導

AI影音領導品牌GliaCloud推出「GliaStar-AI虛擬角色影音製作方案」,透過AI技術,讓使用者只要準備好文案,便可花傳統影音製作十分之一的時間,創作出專屬IP角色影音,解決政府、企業在推出原創IP角色時,因面臨推廣經費有限,使得角色的使用頻率低,無法創造長期經濟效益的問題。

集雅科技表示,根據日本經濟產業省2020年所發布的市場規模調查,角色經濟正以每年1億美元的規模成長,無論是國內外政府單位或企業皆紛紛搭上這波熱潮,推出專屬原創IP(Intellectual Property)角色,期待藉此強化消費者的喜愛程度與品牌識別度。

集雅科技指出,「GliaStar-AI虛擬角色影音製作方案」以集雅科技核心的自然語言處理技術(Natural Language Processing),完成精密的語音辨識以及語意分析,將角色的情緒動作與對嘴全自動化,讓3D立體虛擬偶像能夠輕易地依不同情緒,展現出豐富的動作及表情。

集雅科技進一步指出,企業只要提供腳本,「Glia Star-AI虛擬角色影音製作方案」就能用相較於傳統影音製作的十分之一時間,即刻產出專屬虛擬角色影音,大幅降低企業製作動畫的時間與人力成本,並同時提供企業高時效性、豐富度強的內外溝通素材。

▲AI影音專家GliaCloud推「GliaStar-AI虛擬角色影音製作方案」中國信託超萌中信小B創新生!GliaStar-AI虛擬角色小B。(圖/GliaCloud提供)

▲中國信託超萌的GliaStar-AI虛擬角色小B。(圖/GliaCloud提供)

集雅科技分享,今年榮獲2020亞洲資料創新應用大擂台的無敵霸主獎,透過GliaStar的AI虛擬角色服務,將亞洲各國就業市場資訊包含勞動部失業率、台灣就業服務求才資訊,以及日韓就業數據等海量資訊,自動轉換成結合數據圖表的吸睛動畫形式,搭配虛擬角色播報,讓數據分享更易於理解。

集雅科技說明,方案具有高效省時、低成本、IP價值極大化的三大優勢,像是利用AI對台詞進行語意分析,快速合成相對應的表情與動作,或是只要在電腦中輸入文字,就能快速產製出虛擬角色動畫,大幅降低溝通成本,同時支援中、英、日、韓、越5種語言,協助企業不受語言限制。

集雅科技補充,方案目前已成功導入多家企業,例如用戶熟悉的超萌中國信託數位小幫手「中信小B貓頭鷹」,便已透過GliaStar系統成功活化企業溝通,達到「行銷流程更升級」、「客戶關係管理更出眾」與「內部溝通更多元」的三大目標。

集雅科技強調,能夠協助中國信託數位營運處透過AI動畫版的小B,將專業的理財資訊與較生硬的產品教學,以生動活潑的影音方式傳遞給客戶,同時也應用於中國信託的內部教育訓練,顯著提升關注度和布達效力,為政府或是企業的原創IP角色開創新生命。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面