旅遊泡泡是帛琉主動提議!指揮中心證實計畫喊卡:他們考慮較多

▲▼1024中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會,發言人莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

記者洪巧藍/台北報導

台帛旅遊泡泡確定暫緩!中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(24)日說明,針對「台灣-帛琉安全旅行圈」一案,我方已經完成出規劃,不過帛琉高層為確保國內醫療及防疫量能,尚未作好放寬邊境檢疫措施準備。其實最初提出要建立旅遊泡泡模式是由帛琉提出,但是在醫療檢驗量能上「他們考慮較多」,也做了這項決定,我方尊重。

中央流行疫情指揮中心今(24)日下午召開臨時記者會說明新增境外移入病例,同時也針對「台灣-帛琉安全旅行圈」一案進行說明,莊人祥表示,指揮中心會同國內相關部會經過三次會議討論,已達成初步規劃,然帛琉高層為確保國內醫療及防疫量能,尚未作好放寬邊境檢疫措施準備,加以北半球進入冬季,尚須觀察評估,再行決定是否可放寬檢疫措施。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥說明,醫療量能為較大考量,帛琉人口僅2萬,加上僅有1家醫院,院內設置80床只有5張隔離病床,加上檢疫、採檢量能等考量較多,經過這些評估後做出決定。

莊人祥表示,我國尊重友邦防疫措施相關考量,將持續關注國際疫情變化,並持續與帛琉就安全旅行圈進行協商溝通;我方也將於通盤考量雙方防疫需求的前提下,草擬完整防疫方案,並提供帛方討論,待帛方內部形成共識前,我方仍對本案保持開放態度。

另外界有傳出建議可與越南、泰國討論旅遊泡泡,莊人祥說,台灣目前僅和帛琉討論,其他國家還需要研議。


【其他人也看了】

►流感疫苗不夠...小六生接種竟要抽生死籤?陳時中回應了
►旅遊泡泡暫緩!陳時中:帛琉考量醫療量能檢疫不放寬 今年難成行
►疫苗不夠打小六生抽「生死籤」接種 教育局:已自費購買1萬餘支
►流感疫苗不良反應通報已51起!12起嚴重出現心肌炎、蜂窩性組織炎

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面