「自行車登山王」10/23登場!騎鐵馬逛七星潭、太魯閣直衝合歡山

▲自行車登山王挑戰賽10/23登場。(圖/觀光局提供)

▲自行車登山王挑戰賽10/23登場。(圖/觀光局提供)

記者李宜秦/台北報導

第九屆臺灣KOM自行車登山王挑戰將於23日上午6時登場,交通部觀光局表示,今年共有來自22個國家或地區、425名選手參賽,路線行經七星潭、太魯閣、合歡山,選手將從海拔0公尺直上3,275公尺,路線全長105公里。

臺灣KOM自行車登山王挑戰在2014年被法國銷售量最大的自行車雜誌Le Cycle評選為世界十大最艱難登山耐力賽之一,與歐洲阿爾卑斯山同等級的賽事齊名,並獲得在全球自行車壇極具影響力的加拿大Global Cycling Network (GCN)及許多國際權威媒體及選手評價為「世界上最艱難的比賽」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

觀光局表示,今年的挑戰賽將於10月23日上午6時,從位於海平面的太平洋濱花蓮七星潭,經太魯閣高聳深邃的高山峽谷、絕美的碧綠神木,直達臺灣公路最高點合歡山的武嶺;選手將挑戰從海拔0公尺直上3,275公尺,全長105公里。

▲自行車登山王挑戰賽10/23登場。(圖/觀光局提供)

▲自行車登山王挑戰賽參加選手涵蓋22個國家或地區。(圖/觀光局提供)

整段賽事的前80公里,自18公里處正式放行點起,就以平均8%的爬升率,穿越壯麗的太魯閣峽谷向上攀升。壓軸好戲則是從大禹嶺開始最後10公里、坡度17%到27%的天堂路。

觀光局表示,今年賽事參加者涵蓋來自美國、菲律賓、英國、丹麥、德國、瑞士、日本、澳洲、法國、馬來西亞、荷蘭、比利時、加拿大、葡萄牙、中國、西班牙、香港、韓國、紐西蘭、喬治亞、波蘭和臺灣等共計22個國家地區,共計425位選手參與。

另外10月23日競賽當日將實施交通管制:台193線七星潭聯外高架橋至新城鄉民有街管制時間為05:30至 07:00,台八線至錦文橋管制時間為06:00至07:30,台8線太魯閣閣口至天祥管制時間為06:30至08:00,台8線天祥至大禹嶺管制時間07:00至12:00,台14甲線大禹嶺至合歡山遊客中心管制時間08:30至12:00,南投台14甲線翠峰至合歡山遊客中心管制時間為09:00 至11:00。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面