央視公布驅離外國軍機畫面 距離近到「可以看到機徽、機號」

記者蔡紹堅/綜合報導

央視20日公布解放軍空軍驅離外國戰機的影片,從影片中可以發現,解放軍飛行員以雙語進行警告,並一直緊跟在後進行跟蹤監視,但對方戰機並沒有青已撤離,雙方戰機的距離一度非常接近,已可清楚看見機徽、機號。

解放軍飛行員駕駛戰機升空後,隨即跟蹤監視逼近的外機,並以雙語進行警告「我是中國空軍,注意!你已進入中國軍機活動空域,危及飛行安全,表明你的國籍、身份和飛行目的。」

▼解放軍戰機緊跟在後進行跟蹤監視。(圖/翻攝央視)

▲▼央視公布驅離美軍機畫面 距離近到「可以看到機徽、機號」。(圖/翻攝央視)

不過,對方戰機並沒有立即遠離,而是持續逼近,解放軍戰機內的座艙警告訊號持續亮起,雙方的距離近到可以清楚看見對方的機徽、機號。

執行該次任務的解放軍飛行員羅威表示,通常他們起飛之後,對方發現他們的戰機進入警戒空域之後,都會選擇離開,但那一天沒有,「我們即使在這裡做警戒的時候,對方仍然向我方的領海線逼近。」

羅威指出,與對方的距離非常接近,已經能看清楚機號、機徽,但對方的飛機還向他們壓縮間隔,「對方干擾我們對他進行跟蹤監視,我立刻在他的尾後方做出S轉彎,始終跟在後方跟蹤監視,對方發現透過盤旋、壓坡度等方式無法擺脫我的時候,才終於遠離,飛向公海。」

▼雙方戰機距離非常接近,已可看清機號。(圖/翻攝央視)

▲▼央視公布驅離美軍機畫面 距離近到「可以看到機徽、機號」。(圖/翻攝央視)

▲▼央視公布驅離美軍機畫面 距離近到「可以看到機徽、機號」。(圖/翻攝央視)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面