「寵物移民」遭惡意卡關 港人遷台慘與愛龜分離

▲▼陸龜示意圖。(圖/CFP)

▲陸龜示意圖。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

香港人移民近期備受關注,但若想帶上心愛的寵物一起,恐怕不是那麼容易。香港消委會揭露的一起糾紛顯示,港人張先生原飼養一隻陸龜及兩隻蜥蜴,他在辦妥移民台灣後,為愛寵也申請了「寵物移民」,但遲等一年多後,卻只接到寵物店通知陸龜由親友領回,蜥蜴死亡的噩耗,折合新台幣4萬多元運送費全打水漂,簡直欲哭無淚。

據港媒《頭條日報》報導,香港消費者委員會(消委會)近日揭露,有港人申請移民獲批准,為其寵物也辦理移民手續,但等候多時寵物店仍未辦妥,還疑似轉售他的寵物,遂於近日向消委會投訴。

▲▼香港機場,國泰航空。(圖/路透)

▲港人移民事宜近期備受關注。(圖/路透)

個案內容顯示,2018年10月初,張先生移民申請獲批,需短時間內前往台灣報到後,他委託寵物店「A公司」為心愛的一隻陸龜、兩隻蜥蜴辦理寵物移民,當場付款7100港元。

A公司當時承諾,寵物11月初就可運抵台灣,接著改口要多等兩個月,而後到了2019年1月初,A公司又告知張先生,運送陸龜需要再多支付4000港元,承諾付款後兩星期內託運。

日日期盼盡早跟寵物團聚的張先生雖感無奈,仍按指示付款,但隨後屢次追問進度,A公司都藉故拖延,甚至張先生2019年3月回港處理時,也沒有進展。

消委會稱,張先生的朋友得知後,擇日也前往寵物店查看情況,發現店內販售的一隻陸龜,與張先生的陸龜相似,張先生要求店家提供照片以確認寵物安全,也遭到拒絕,遂決定向消委會求助。

接獲個案後,A公司仍不願對此事作出回應,因此今年4月中,張先生已委託親友領回陸龜,但寵物店聲稱兩隻蜥蜴已經死亡,悲憤的張先生只好會同親友向海關舉報,並計畫循法律途徑向A公司追討損失。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

By2《愛的雙重魔力》+吳克群《為你寫詩》回憶殺! 他曾「咕嘰咕嘰」安慰姊妹…潘瑋柏驚:你會這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面