神鬼女客服變貴婦!16個月暗槓1948萬 全身滿滿愛馬仕和香奈兒

▲▼貴婦。(示意圖,非新聞當事人/取自免費圖庫Pixabay)

▲楊姓女員工偷偷侵占公司款項,把錢匯到個人帳戶還拿去買一堆精品,過了貴婦癮最後被抓包法辦。(示意圖,非新聞當事人/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳雕文/新北報導

台灣女裝「MO-BO」(米果服飾)一名女員工花了16個月,挪走公司1948萬進自己還有父母的戶頭裡,並拿這些錢去買了多達42件國際精品,包括香奈兒、愛馬仕、LV、Dior等知名品牌,藉此體驗貴婦癮,最後被公司抓包並提告,女員工被依詐欺、洗錢罪起訴,還害其父母被當共犯查辦。

▲▼精品。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲楊女拿公司錢購買知名精品,以下同。(圖/記者陳雕文翻攝)

起訴書指出,30多歲的楊姓女員工負責處理客戶退換貨以及退款的職務,卻從2016年7月開始,在建立客戶退款的Excel資料時,楊女偷偷增加帳戶,再告知公司的會計,將退款匯入其指定的帳戶,16個月來總共坑了公司1948萬7621元。

到了2017年11月,米果廖姓負責人發現帳戶異常,質問楊女,楊女乖乖認罪,米果也對其提告,而楊女的父母也被當作共犯查辦。當時楊女的父母表示,楊女的孩子才3歲,平時都是他們兩老照顧,某日收到戶頭多了20來萬,以為是女兒的孝親、撫育費。

▲▼精品。(圖/記者陳雕文翻攝)

檢方調查發現,楊女將侵占的款項拿去買了42件精品,包括香奈兒的耳環、卡蒂兒的手環等等,還有Louis Vuitton、Dior、Gucci、等知名品牌的裝飾品。

這些精品於2019年1月8日被拍賣,其中9件以194萬元賣出,其餘33件則保存在倉庫。新北檢日前依詐欺取財、洗錢等罪將楊女起訴,並建請法院沒收犯罪所得1948萬元,還有剩餘33件沒有賣出的精品。楊女爸媽則因不知情而不起訴。

▲▼精品。(圖/記者陳雕文翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

店貓趴透明板攤開整片肥美肚皮 2樓「死亡凝視」監視奴才催放飯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面