撞擊畫面曝!駕駛吞安眠藥「昏沉撞殺」20歲女 姊淚:才團圓1個月

記者洪靖宜、黃子倩、莊智勝/高雄報導

高雄過港隧道27日晚間8時許發生死亡車禍,剛從五專畢業的高女(20歲)當晚坐上友人機車準備前往旗津,不料才剛騎出隧道不久,卻突然遭到後方轎車猛力追撞,後座的高女當場被撞飛慘死。肇事的周男至今仍未道歉,更令家屬無法接受的是,周男還稱自己是吞了5、6顆安眠藥後開車上路才會發生車禍;高女姊姊含淚怒斥,「都吃了安眠藥為什麼還要上路?是要殺人嗎?我跟妹妹才剛團圓一個月!」

▲▼高雄過港隧道死亡車禍。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲▼高雄過港隧道死亡車禍。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲當時友人騎車載著高女緩緩靠邊行駛,不料卻遭後方轎車猛力追撞。(圖/讀者提供)

行車紀錄器畫面拍下,當時友人騎著機車載高女往旗津方向行駛,一路車速不快,沿著車道靠邊緩緩行駛,不料才剛出過港隧道不久,後方一輛轎車卻突然猛力追撞,強大的撞擊力道讓高女與好友2人雙雙當場彈飛,轎車在撞擊後也未立即停下,還衝破分隔島、躍往對向車道後才終於停下。

事後高女傷勢相當嚴重,立即被送往醫院治療,無奈頭部受到重創,顱內、腦幹、胸腔均出血,且骨盆也碎裂,到院前就已無生命徵象,經過搶救、插管後仍因傷重而撐不下去,隔天下午即宣告不治死亡。

▲▼高雄20歲女騎士雙載去玩慘遭撞死!單親媽淚崩:吃安眠藥出來殺人。(圖/東森新聞)

▲高女才剛從五專畢業,人生正要啟程,不料一場車禍卻就此殞命。(圖/東森新聞)

高女母親哭著表示,女兒才剛滿20歲,才剛從五專畢業,美好的人生正要開始,怎料27日晚間說要跟朋友到旗津玩,卻再也回不了家。「我的女兒很乖!」高母泣訴,女兒相當孝順貼心,甚至還曾說要外出打工補貼家用,但卻因一場車禍無辜送了命,而肇事的周姓駕駛至今仍未道歉,甚至警詢時還稱自己吞了5、6顆安眠藥才會精神不濟釀禍,「我就不知道幹嘛,吃了安眠藥出來殺人嗎?」

高女的胞姊也淚訴,自己與妹妹相差2歲,由於前幾年都在外工作的關係,一家三口分隔兩地,直到上個月才搬回家與母親、妹妹同住,3人才團圓了短短1個月,不料卻因一場車禍撞碎天倫夢,姊妹倆從此天人永隔,「當時接到警方聯絡電話時,一度還以為是詐騙,直到去了醫院、看到重傷的妹妹後才驚覺這是真的。」

▲▼高雄過港隧道死亡車禍。(圖/飛揚協會提供)

▲▼高雄過港隧道死亡車禍。(圖/飛揚協會提供)

▲高女平時都會在教會課後輔導,事故發生後,孩子們都在問「瑄姊姊去哪了?」(圖/飛揚協會提供)

高女胞姊說,妹妹與媽媽、外婆感情都很好,從小在教會長大,夢想就是成為幼教老師,平時課餘都會在教會進行課後輔導,事故發生後,很多孩子都在問「瑄姊姊去哪裡了?」對於肇事的周男,胞姊則痛斥對方至今都未親自道歉,僅有周妻中午才打給媽媽,但她在那話那頭一直哭,看不到虧欠感,「你知道他吃了藥,為什麼還不阻止妳老公?」

事後周男也向警方表示,當天晚上吃了5、6顆安眠藥後開車上路,載著老婆準備前往旗津吃晚餐,沒想到突然一陣昏昏沉沉,再度醒來時車禍就已經發生。經召開臨時庭後,決議周男以5萬元交保候傳;但對於這一結果,高女家屬無法接受,現已提出告訴,盼能進一步釐清肇事原因及責任歸屬。

▼周男自述吃了安眠藥後才上路,途中一陣昏沉,再度醒來時車禍就已發生。(圖/東森新聞)

▲▼高雄20歲女騎士雙載去玩慘遭撞死!單親媽淚崩:吃安眠藥出來殺人。(圖/東森新聞)

▲▼高雄20歲女騎士雙載去玩慘遭撞死!單親媽淚崩:吃安眠藥出來殺人。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面