網搜 網搜焦點

兩岸開戰投降下場? 他分析「1關鍵」吐露結果...網噴:根本妄想

▲中共解放軍,陸軍,武統,大陸軍隊。(圖/CFP)

▲解放軍。(圖/CFP)

網搜小組/邱茀濱報導

解放軍近來動作不斷,狂派軍機飛越台海中線,讓兩岸局勢日趨緊張。一名網友對此分析,如果台海開戰後,他認為投降的人也能繼續正常過生活,因為關鍵就在於兩岸關係特殊,「中國是把台灣當同胞的,戰爭肯定盡量減少傷亡。」貼文吸引一票網友討論。

原po在ptt八卦板上以「兩岸戰爭後,投降的人會有啥下場?」為題表示,不少人在說投降也會死、會被奴役被抓去集中營,但他卻認為現代戰爭不可能會這樣,況且中國這麼愛面子,再加上中台關係特殊,並非單純的侵略,「中國是把台灣當同胞的,戰爭肯定盡量減少傷亡,投降也會過得好好的,死的只有那些上戰場的人啦!」

貼文一出,吸引網友們正反議論,有人認為「笑死!去對所謂的新疆『同胞』講啊」、「看看香港人下場,投降?」、「太不了解共產黨了,你他x台灣人思想自由又難管。不去集中營思想改造一下怎行」、「軍隊編入反美炮灰-韓戰,軍公教大清洗-文革,都是血淋淋的教訓!投降後,以為能送再教育營苟活根本是妄想!」

另外,也有人表示「會叫的狗不會咬人啦!最早投降的一定是最會吠的智障覺青啦」、「說不定戰爭前就投一堆了啦,機場爆滿,坐桶子也爆滿」、「那些政客(不管藍綠)小孩都上戰場我才上,否則別想要我賣命」、「是要當爭取自由的戰士,還是死不足惜的奴隸,自己選」。

►餓了嗎?氣炸鍋炸物享樂組一鍵下單送到家!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面